Olimpia se mete a los cuartos de final

Olimpia se anotó para los cuartos de final de la Copa Paraguay. Los decanos vencieron a Resistencia por 2-1 en cancha de Sol de América. Derlis González fue la gran figura de los franjeados ya que anotó los dos goles para el triunfo ante los celestes que habían empatado parcialmente con un gol en contra de Gastón Olveira. Los dirigidos por Álvaro Gutiérrez esperan por Ameliano o Guaireña en cuartos.

Derlis González (10), anotó los goles de la clasificación de Olimpia
Derlis González (10), anotó los goles de la clasificación de Olimpia@CopaParaguayAPF

El decano que no está pasando un buen momento en el torneo Clausura, fue hasta Villa Elisa para jugar contra Resistencia que está a un paso de llegar a la división profesional desde la Intermedia.

Álvaro Gutiérrez puso un equipo respetable en el decano para poder llegar a los cuartos de la Copa Paraguay. Resistencia, dirigido por Pablo Caballero, puso un equipo mixto teniendo en cuenta que en la próxima fecha de la Intermedia si gana conseguirá su ascenso.

En los primeros minutos le costó a Olimpia hacerse dominador del partido ante un equipo que estaba jugando bien y, además, sabía que tenía una buena oportunidad de dejar afuera a uno de los grandes de Paraguay.

Después de los 15 minutos los decanos comenzaron a controlar más la pelota y a llegar con peligro hasta el área de Resistencia. Roberto Jara, el arquero celeste estuvo atento en un remate de González.

Luego se vino la jugada polémica en la que se vino el gol de Olimpia y el árbitro, a instancias del línea, cobró posición adelantada, el tanto fue anotado por Walter González.

Olimpia tuvo varias oportunidades para llegar al gol, Walter González volvió a estar cerca con un golpe de cabeza que se fue arriba, después le tocó el turno a Richard Ortiz, cuyo remate fue por Garcete y se fue afuera.

Hasta que a los 37 minutos se vino una gran jugada colectiva de Olimpia, Alejandro Silva inició y cedió William Mendieta que metió el pase al área y Derlis González anotó el primero para los decanos que a esa altura ya merecían estar al frente del marcador.

El segundo tiempo comenzó de buena forma para Resistencia, es que el equipo de Pablo Caballero adelantó sus líneas y en su primer ataque Wilfrido Báez remató y Olveira envió el balón al tiro de esquina. De esa jugada se vino el empate, el balón llegó al área, buscaron los delanteros y los defensores, la pelota pegó en el brazo de Olveira y se metió al arco para el empate de los celestes.

Olimpia no pudo jugar como en la primera etapa, le costó al decano encontrar los circuitos de juego que tuvo en la primera mitad donde Silva, Mendieta y González se hicieron dueños del juego.

Resistencia se animó y llegó en un par de ocasiones hasta el arco de Gastón Olveira, pero a los 69 minutos, Derlis González hizo una gran jugada por la izquierda y sacó un remate que venció a Jara para convertirse en el segundo de Olimpia que volvía a ponerse en ventaja.

Después ya no hubo mucho en el juego, Resistencia quería el empate, pero ya estaba con pocas ideas, Olimpia comenzó a tener más la pelota para poder defender con el balón y tuvo algunas opciones para aumentar el marcador.

El decano llega a los cuartos de final de la Copa Paraguay donde jugará ante el ganador de la llave Sportivo Ameliano – Guaireña FC que se enfrentarán el miércoles 20 de octubre.