River destrozó a Sol

River Plate, en una gran actuación de Alfredo Mazacotte, goleó 6-2 a Sol de América en el estadio de Villa Elisa. El “Kelito” fue muy superior ante un desconocido equipo de Javier Sanguinetti.

Sol iniciaba el partido con su equipo titular después de lo sucedido ante General Caballero donde cayó y perdió la posibilidad de estar cerca de los punteros del campeonato. River llegaba con la obligación de ganar para seguir soñando con la permanencia.

Los jugadores de Sol de América no entraron nunca dentro del juego, parecía que no estaban concentrados en el juego ante River, pensando quizás en el partido de la Sudamericana ante Sport Huancayo.

River fue muy efectivo en cuanto a sus llegadas, a los 13 minutos, Alfredo Mazacotte hizo una buena jugada y sacó un remate imposible para Agustín Silva para ser el primero del “Kelito”.

Lento Sol, Sosa no estaba bien, tampoco Paredes. Arriba no aparecían Álvarez y Samaniego. Tuvo una sola ocasión para anotar en un tiro libre de Wildo Alonso que Arévalos pudo desviar.

Una jugada preparada en un tiro libre le dio el segundo a River. Fabio Caballero anotó de gran forma para el segundo y cuando estaban festejando los de River, Silva comete un penal y Gustavo Cristaldo transformó en el tercero.

Sol seguía dormido y en un gran contragolpe y un error de Wildo Alonso, Gerardo Orrego anotó el cuarto para River que sorprendía y le daba un duro golpe a Sol en Villa Elisa.

Si River sabía mantener la ventaja, era evidente que la segunda etapa sería de mero trámite. Y fue así, Sol no mostró rebeldía para tratar por lo menos de llegar a descontar e intentar la heroica.

River incluso se acercó más al arco y cuando transcurrían 64 minutos Alfredo Mazacotte marcó el gol más espectacular de la noche, de chilena, tras un centro desde la derecha.

A partir de ahí era solo esperar el final del partido. Sol de América llegó al descuento a través de un penal de Ernesto Álvarez que así volvió a marcar después de mucho tiempo.

Gustavo Velázquez marcó el segundo de Sol de América pero River movió la pelota y de nuevo Alfredo Mazacotte venció a Agustín Silva para anotar el lapidario 6-2 a favor del “Kelito”.