Robin y Lazaga anotaron goles clave en Colombia

Los delanteros paraguayos Robin Ramírez y Marco Antonio Lazaga consiguieron goles que valieron triunfos para el líder Tolima y para Patriotas, respectivamente, el pasado fin de semana en la decimotercera fecha del Torneo Apertura del fútbol colombiano.

El paraguayo, de 22 años, anotó de fuerte disparo tras un contraataque en el minuto 90+2 que sorprendió a la zaga del Junior y a su arquero uruguayo Sebastián Viera.

En su primera campaña en Colombia, Ramírez encabeza la tabla de artilleros con ocho tantos, los mismos que el colombiano de Millonarios Humberto Osorio.

La actuación de su compatriota Marco Antonio Lazaga también resultó vital para el Patriotas al conseguir el único gol de la victoria 1-0 en casa ante Once Caldas.

En el minuto 13, el ex jugador del argentino Belgrano y el chileno Everton se adelantó al portero rival y con un vistoso cabezazo sumó su segundo gol en Colombia.

El volante paraguayo Jorge Daniel Núñez fue titular por el Once Caldas, que sigue hundido en la penúltima plaza del torneo.

En el último lugar continúa el Cúcuta Deportivo del técnico colombo-argentino Óscar Héctor Quintabani a pesar de su agónica victoria del domingo ante Millonarios por 2-1.

Con esta inesperada derrota, el equipo del estratega venezolano Richard Páez cayó a la decimosegunda posición y se complicó la clasificación para la fase final.

Con el 1-1 provisional, Páez introdujo en la segunda mitad a los argentinos Ezequiel Brítez y Matías Urbano pero finalmente el Cúcuta se llevó tres puntos de oro con el gol de Geovanni García en el 90+3.

Quintabani, quien consiguió su primera victoria desde su nombramiento a mediados de marzo, alineó de inicio al también argentino Carlos Adrián Herrera y al estadounidense Juan Botero.

Otros titulares extranjeros en la jornada fueron el volante panameño del Huila Nelson Barahona en el empate sin goles frente a Equidad y su compatriota Alberto Abdiel Quintero en la goleada que sufrió el Deportivo Independiente Medellín 3-0 en casa ante Chicó.

También el boliviano del Pasto José Vaca partió de inicio en el empate a 1 frente al Deportivo Cali, que contó con uruguayo Gustavo Biscayzacu.

Por su parte, el Envigado no notó la baja por sanción de su arquero charrúa Jimmy Schmidt y mantuvo su portería invicta en la victoria 1-0 ante el Real Cartagena del director técnico argentino Mario Vanemerack.