FRECA: Gran remontada de Joshua en Hungría

La tercera fecha de la Fórmula Regional Europea By Alpine (FRECA), que se desarrolló en el circuito Hungaroring, en Budapest, Hungría, concluyó en la jornada de ayer con la disputa de la carrera dos, en la que el joven paraguayo Joshua Duerksen obtuvo su mejor resultado luego de un par de días de competencia con muchas emociones.

En un fin de semana complicado, Joshua Duerksen (10) logró mejorar el segundo día de carrera.gentileza

En su tercera visita al autódromo húngaro, el piloto del equipo Arden Motorsport consiguió cerrar el día sábado una difícil y trabajosa carrera uno en el vigésimo puesto, luego de haber partido en la vigésima primera ubicación tras la prueba de clasificación en la que tuvo mucho tráfico en pista y muy escaso tiempo para tratar de mejorar los tiempos sobre el trazado de 4.381 metros de longitud y 14 curvas respectivamente.

No obstante, en este escenario de renombre a nivel mundial y con una gran historia dentro del automovilismo, Joshua procuró concentrarse al máximo y poner todas sus fuerzas en lo positivo. Ni bien culminó el primer día, dio vuelta la página y ya se preparó para lo que iba a ser la carrera dos del día de ayer.

Duerksen, con un significante cambio de configuración en el monoplaza, encaró la clasificación para la carrera dos y quedó posicionado en el vigésimo octavo puesto, desde donde arrancó con una gran salida superando de entrada a cinco autos ya en la primera vuelta.

Tras varios periodos de tiempo con “safety car” por múltiples accidentes, finalmente terminó recuperando posiciones importante hasta en la última vuelta, remontando en total trece posiciones, incluyendo adelantar a sus propios compañeros de equipo, para finalizar en el décimo quinto puesto.

Lea además: TCR48: Recorrida llega a la frontera.

Al terminar la carrera, nuestro representante en la FRECA, expresó: “Fue mi fin de semana más difícil hasta ahora. Pude sacar fuerzas y correr por mi papá, como agradecimiento por todo lo que hace por mí. ¡Feliz día del padre!”, terminó.

La siguiente fecha del certamen será del 30 de junio al 1 de julio, en el circuito Spa-Francorchamps, en Bélgica.