Fau Zaldívar conquistó el Rally del Guairá 2023

Fabrizio Zaldívar es el ganador de la sexta fecha del Campeonato Nacional de Rally 2023. El piloto del Hyundai i20 N Rally 2, navegado por Marcelo Der Ohannesian, superó a Gustavo Saba y celebró la victoria en el Rally del Guairá. Además, es el segundo triunfo del mundialista en la temporada después del Rally Trans-Itapúa.

El Hyundai i20 N Rally 2 de Fabrizio Zaldívar en el Rally del Guairá, la sexta fecha del Campeonato Nacional de Rally 2023.@rallypy

Fabrizio Zaldívar conquistó el Rally del Guairá 2023. El mundialista fue el mejor de la sexta fecha del Campeonato Nacional de Rally y celebró por segunda vez en la temporada. El ganador del Rally Trans-Itapúa, que también fue la apertura del Campeonato Sudamericano de Rally, superó a Gustavo Saba y Didier Arias, quienes finalizaron segundo y tercero, respectivamente.

Zaldívar terminó en la cima de la clasificación general con una ventaja de 23,8 segundos sobre Saba; navegado por Marcelo Der Ohannesian en el Hyundai i20 N Rally 2, cronometró 1 hora, 8 minutos, 23 segundos y 10 centésimas después de 11 pruebas especiales (PE). El piloto de Hyundai Motorsport ganó 5 PE, incluyendo la Power Stage, sumando los 3 puntos de la misma.

Además de Saba y Fernando Mussano en el VW Polo GTI R5, al podio suben Arias y Héctor Nunes (VW Polo GTR5), quienes quedaron a 50,30 segundos de “Fau”. Por su lado, Alejandro Galanti, con Marcelo Toyotoshi (Toyota Etios R5), fue cuarto y Fabrizio Galanti, con Pablo Olmos (Toyota Etios R5), quinto. Por su lado, Augusto Bestard, vigente bicampeón, abandonó el sábado.

Fau Zaldívar, el nuevo líder del Nacional de Rally

Fabrizio Zaldívar, quien arrancó el Rally del Guairá en la tercera posición del Campeonato Nacional de Rally con 98 puntos, aprovechó los abandonos de Agustín Alonso (domingo en la PE8) y Augusto Bestard (sábado en la PE1), quienes no sumaron en el certamen, y escaló a la cima de la tabla. El piloto llegó a las 133 unidades con los 30 de la competencia y los 5 de la Power Stage.