Joshua Duerksen acabó noveno, pero fue penalizado y es...

Joshua Duerksen terminó la segunda carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 2 en zona de puntos, pero una penalización relegó al piloto paraguayo al duodécimo lugar.

El PHM AIX Racing del paraguayo Joshua Duerksen en la carrera principal de la segunda fecha de la Fórmula 2 en el Circuito de Yeda, en Yeda, Arabia Saudita.Joshua Duerksen

Joshua Duerksen había terminó en la novena posición de la segunda carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 2 de la FIA, pero una penalización de 10 segundos por una maniobra en pista, en el Circuito de la Corniche de Yeda, relegó al piloto paraguayo al duodécimo lugar. De esta manera, el joven de 20 años perdió la chance de sumar por primera vez en el certamen.

Duerksen fue décimo noveno en la clasificación de la carrera principal, pero arrancó décimo octavo por la ida de Oliver Bearman a Ferrari en reemplazo de Carlos Sainz Jr., quien es baja en el Gran Premio de Arabia Saudita por apendicitis. El nacido en Asunción remontó posiciones para acabar en el top 10, pero el castigo impidió la ubicación, la mejor hasta entonces en la categoría.

Joshua Duerksen: “Muy contento con el rendimiento”

“Terminamos la segunda carrera con la posición nueve en la pista, lastimosamente no en los resultados finales. Súper contento con el rendimiento, con los avances y la adaptación al auto, a la pista y al campeonato. Muchas gracias a todos por el gran apoyo”, expresó Joshua, quien en Baréin, durante la primera fecha, había logrado el undécimo lugar en la carrera principal de la F2.