Las Aguará paraguayas vencen a Brasil por 2 a 1

Las Aguará de la Federación Paraguaya de Hockey debutaron ganando ayer en el 2021 Panamericano Challenge femenino de hockey que se abrió en el Complejo Panamericano de Villa María del Triunfo de Lima, Perú, donde venció a Brasil por 2 goles a 1.

Festejo merecido con el puño arriba de Lilian Acuña (i) tras el gol de la victoria. (Foto PAHF)

Paraguay abrió el marcador por intermedio de Ana Samudio, a los 23 minutos tras aprovechamiento de un córner corto. Dos minutos después empató Brasil.

El combinado nacional siempre estuvo mejor parado en el campo, desperdiciando unas que otras posibilidades hasta que en el minuto 39, Lilian Acuña, de nuevo tras una jugada de córner corto, embocó la bocha para decretar el 2-1 que al final fue el resultado definitivo.

El técnico uruguayo Gonzalo Ferrer alistó a Paraguay desde el inicio a Yanina López; Victoria Penayo, Lilian Acuña, Cecilia Catebra, Ivanna Romero, Giannina Zambrini (c), Carolina Cacace, Agustina Sánchez, Verónica Roa, Ana Samudio y Bella López. Alternaron: Astrid Duarte, Alejandra González, Micaela Gómez, Paula Pistilli y Sol Martínez.

Penayo y Sánchez fueron las únicas amonestadas en Paraguay con tarjeta verde.

El equipo tendrá descanso hasta el martes, cuando jugará su segundo encuentro contra Trinidad y Tobago, que ayer venció en el segundo juego a Perú por 1-0.