Las Aguará empatan y son líderes en Perú en hockey

Paraguay, con su selección femenina de hockey denominada Las Aguará, estuvo a minutos de su segunda victoria, pero finalmente cedió el empate contra Trinidad y Tobago en el Campeonato Panamericano Challenge Femenino que lleva adelante la Federación Panamericana de Hockey en Lima, Perú.

Atletas nacionales de la modalidad figuras obligatorias de junior Mía Lauro y Margarita Ramos. (Foto de redes)GENTILEZA

Las Aguará mucho mejor en todo el juego pero fallando bastante en la bomba de definición, por lo que fue Trinidad y Tobago el que abrió el marcador, pero cuatro minutos después por fin llegó la conquista paraguaya aprovechando un córner corto por intermedio de Verónica Roa. Nueve minutos después, en una magnífica jugada, la jugadora de alternativa paraguaya Astrid Duarte embocó un golazo para pasar al frente por 2-1.

Tras la disparidad, las de Trinidad se fueron al frente en forma desordenada con complacencia del arbitraje, porque en varias escaramuzas afloraron las jugadas bruscas que no fueron penadas llegando así en los últimos minutos la igualdad. Pese a ello Paraguay se encuentra al frente el pelotón en la clasificación por mejor diferencia de goles.

En otro juego de ayer, la selección anfitriona, Perú, que será el rival de hoy, a las 14:00 de nuestro país (13:00 de Peru) infringió la segunda derrota a Brasil. Otro encuentro de la fecha será los que animarán Trinidad y Tobago y Brasil, a las 11:00 de nuestro país.

Tras la jornada de hoy se definirá las posiciones de la fase inicial para definir las semifinales a jugarse mañana, en los mismos horarios (12:00 y 14:00 de nuestro país) con los partidos entre el primero vs. cuarto y segundo vs. tercero. Los ganadores de esta instancia jugaán por el título y clasificación para los Panamericanos Chile 2022, mientras los perdedors definirán por el tercer lugar.