Hockey: Las Aguará caen y cierran terceras

Tras completarse ayer la fase inicial del Panamericano Challenge de hockey femenino de la Federación Panamericana de Hockey (PAHF), que se disputa en Lima, Perú, Las Aguará (Paraguay) no pudieron contra el anfitrión, Perú, frente al que sucumbieron por 2 goles a 1.

Defensoras de las Aguará en una acción de contención de un corner corto ayer contra Perú. (Foto de PAHF)GENTILEZA

En el encuentro de ayer, las albirrojas tuvieron un juego bastante parecido a la actual selección absoluta de fútbol: dominio, pero sin causar daño en ataque. Gran parte del juego, Paraguay dominó el partido, con constantes movimientos de la bocha en todo el campo, pero con muy poca generación de ataque que pudiera llevar a conquista. Tal así que a los 9 minutos sufrieron la anotación a en el arco propio para el 0-1 después de dominar hasta entonces. Las peruanas optaron por jugadas profundas y fuertes llegando de esa forma al gol.

Con esfuerzo, siempre para llegar a zona de la bomba de definición, a los 45 minutos Cecilia Catebra igualó tras una jugada de córner corto, misma instancia, de nuevo en los últimos minutos el segundo gol peruano para la derrotas de 2-1.

Paraguay entró en cancha con Yanina López; Victoria Penayo, Lilian Acuña, Cecilia Catebra e Ivanna Romero; Carolina Cacace, Agustina Sánchez y Verónica Roa; Giannina Zambrini (c), Ana Samudio y Bella López. D.T.: Gonzalo Ferrer. Tarjetas verde: Lilian Acuña e Ivanna Romero. Amarilla: Lilian Acuña. Alternaron: Astrid Duarte, Alejandra González, Sol Martínez, Paula Pistilli, María Ledesma y Micaela Gómez.

Paraguay enfrenta mañana a Trinidad y Tobago por el cupo al Panamericano 2022 y para luchar por el título.