Hockey: Las Aguará se alzan con la medalla de bronce

Paraguay, con su equipo femenino denominado “Las Aguará” vencieron ayer por 3 goles a 1 a Brasil y se colgó la medalla de bronce del tercer lugar en el Panamericano Challenge Femenino de Hockey organizado por la Federación de Hockey de Perú, perteneciente al calendario oficial de la Federación Panamericana de Hockey.

Delegación paraguaya, cuyo plantel femenino de hockey “Las Aguará” ocupó tercer lugar tras vencer por el puesto a Brasil.ldiaz

El anfitrión Perú se impuso sobre Trinidad y Tobago y se coronó campeón del certamen, dejando a las de Trinidad con el vice campeonato. Los dos países ganaron los dos boletos para el Panamericano Santiago de Chile 2022.

A Paraguay no alcanzó el tercer lugar para la cita del año próximo en Chile, del que estuvo muy cerca, quedando fuera por los penales australianos el viernes precisamente contra las de Trinidad y Tobago, un partido ganable, pero que en el tiempo normal no pudieron sacar la diferencia.

En el juego de ayer, en el triunfo sobre Brasil por 3-1, Ana Samudio abrió el marcador, amplió Agustina Sánchez y cerró cifras Cecilia Catebra. Esta última resulto ser la segunda goleadora del torneo con 3.