Aldemar Reyes gana la segunda etapa del Clásico RCN y asume el liderato

Bogotá, 24 oct (EFE).- El colombiano Aldemar Reyes, del equipo EPM-Scott, ganó este domingo en el municipio de Jericó, en el departamento de Antioquia (noroeste), la segunda etapa del Clásico RCN y arrebató el liderato al español Óscar Sevilla (Team Scott), que fue segundo en la jornada de hoy.

"Es un orgullo haber ganado, estoy demasiado feliz", expresó Reyes a la televisión local tras cruzar la línea de meta luego de recorrer en 4 horas, 21 minutos y 59 segundos los 152 kilómetros entre Medellín y Jericó.

El corredor de 26 años, que milita en el EPM Scott desde el 2020, atacó a falta de cinco kilómetros para la meta y logró mantener la diferencia de sus rivales, que trataron de alcanzarlo sin éxito en los metros finales.

Así pues, Sevilla llegó a 11 segundos del vencedor de la etapa y Wilson Peña, del Colombia Tierra de Atletas, a 15, en una fracción con pocos ataques pero con un final explosivo.