Dupla Tillner-Duarte, con buena presentación en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023

Ayer se produjo la participación de la atleta paraguaya Melissa Tillner junto a su atleta guía Víctor Duarte Adorno en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

La dupla nacional compuesta por Victor Duarte Adorno (guía) y Melissa Tillner, ayer en Santiago.Gentileza

La dupla guaraní estuvo presente en la semifinal de los 200 metros llanos en la pista Mario Recordón del estadio Nacional de Santiago de Chile, primera de las 3 participaciones previstas para esta dupla paraguaya.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Precisamente los integrantes del Team Paraguay finalizaron en la tercera posición en su heat, con un registro de 32:34, la ganadora fue Alejandra Paola Perez de Venezuela con un tiempo de 25:56 y segunda quedó Lorraine Gomes de Brasil.

Mientras que en la clasificación general final Tillner-Duarte finalizaron en la sexta colocación con su tiempo de 32:34, sin poder avanzar a la final e ir por medallas.

Si bien no se logró pasar a la lucha por medallas, muy destacable lo hecho por los paraguayos en esta competencia, ya que mejoraron su mejor marca de la temporada con la que llegaban a este desafío que era de 34:56, parando ahora el cronómetro en Santiago en 32:34 pulverizando su registro anterior.

Sus próximas presentaciones serán en los 100 y 400 metros llanos.

La dupla ganadora de la semifinal fue Omara Duran y su atleta guía Yuniol Kindelán de Cuba con un crono de 23:59; segundo quedaron Alejandra Pérez-Markinzon Manzanilla de Venezuela con un tiempo de 25:56; la tercera plaza fue para Lorraine Gomez-Fernando Martin de Brasil con un crono de 26:34 y la cuarta plaza le correspondió a Manuela Jacinto-Raylin Geraldo de República Dominicana, estas 4 primeras parejas pasaron a la final por medallas.