Natación: Rodrigo Hermosa, entre los 8 mejores del Parapanamericano de Santiago

El nadador compatriota Rodrigo Hermosa se metió en la final de natación de los Juegos Parapanamericanos “Santiago 2023″, luego de las competencias del viernes.

Rodrigo Hermosa (d) y su entrenador el profesor Édgar Garcete. GENTILEZA

Los corredores Melissa Tillner rompió su mejor registro de la temporada, junto a su atleta guía Víctor Duarte Adorno, en estos juegos.

Lea más: Hermosa debuta en Santiago

En cuanto a Rodrigo, se había metido en la gran final con un tiempo de 1′33″03/100. Ya en la prueba decisiva quedó octavo, nadando en un tiempo de 1′33″84/100.

En los 50 metros, estilo libre quedó sexto en su tanda, con un registro de 30″10, quedando fuera de la final por poco.

Por su parte, Melissa junto a su atleta guía Víctor Duarte Adorno corrieron los 400 metros libres, ubicándose en segundo lugar con 1′17″75, ocupando la clasificación general el quinto lugar, quedando muy cerca de las medallas.

Así el Team Paraguay cerró su participación y la comitiva nacional está retornando el lunes, a la tarde.