Maratón de Tokyo: Dalila marca línea

Los africanos coparon el podio de la Maratón de Tokyo, en la que tomó parte la atleta paraguaya Dalila Servín. La compatriota tuvo el mérito de completar la prueba en 3h26′42″.

Dalila Servín, paraguaya que corrió en Tokyo.
Dalila Servín, paraguaya que corrió en Tokyo.Gentileza

El keniano Benson Kipruto ganó ayer el maratón de Tokyo en la categoría masculina, fijando un nuevo récord de 2:02:16, mientras que la etíope Sutume Asefa Kebede se impuso en la femenina también con la mejor marca hasta la fecha en esta carrera (2:15:55).

Lea más: Derlis Ayala quedó cerca de París

Kipruto, vencedor en 2021 en el maratón de Boston y en 2022 en Chicago y quien también logró en Tokio la mejor marca de su trayectoria, llegaron a la meta sus compatriotas Timothy Kiplagat (2:02:55) y Vincent Kipkemoi Ngetich (2:04:18). Por su parte, Kebede pulverizó la mejor marca femenina en Tokio y lideró un podio que completaron la keniana Rosemary Wanjiru (2:16:14) y la etíope Amane Beriso Shankule (2:16:58).

El de la capital nipona es el primer maratón Major de un año en que se celebrarán los Juegos Olímpicos de París. Unas 38.000 personas participaron en esta 17 edición del maratón tokiota.