Tenis-Copa Cosat 14 años: Doldán, a la final y rumbo a Wimbledon

La juvenil tenista paraguaya Zoe Vanina Doldán Viñales se tomó revancha en la Copa Cosat 14 años y consiguió ayer su pase a la final y el pasaporte para disputar el torneo de Wimbledon, este año en la mencionada categoría.

La tenista Zoe Doldán en la Copa COSAT.
Con el puño en alto, Zoe Doldán Viñales celebra su paso a la final y el cupo a Wimbledon.

El año pasado quedó a muy poco de acceder a la final y lograr el cupo al torneo londinense, pero en esta ocasión se alcanzó el primer objetivo, llegar al último partido y asegurarse uno de los dos cupos al torneo sobre cesped más importante del mundo.

Zoe se impuso ayer en una de las semifinales a la brasileña Maria Eduarda Dos Santos, con parciales de 6/2 y 6/4. La puja por el título se dará hoy frente a la venezolana Claudia Chacón, que dejó en el camino a la peruana María Fernanda Poma, por 2/6, 7/5 y 7/6 (4).

Lea más: Tenis-Copa Cosat 14 años: Doldán a semifinales

La competencia se desarrolla en las instalaciones del HWT Sports Academy, en São Paulo, Brasil, donde también representan a nuestro país Valeria Santander, Antonella Acosta, Enzo Dubarry y Marinus Baumer.

Masters 1000 de Madrid

Carlos Alcaraz, vigente campeón, arrancó con victoria ayer en el Masters 1000 de Madrid al imponerse en segunda ronda al kazajo Alexander Shevchenko 6/2 y 6/1, alejando las dudas sobre su estado de forma.

El número tres del mundo empezó de la mejor manera en su inicio de temporada en tierra batida, tras haber sido baja en Montecarlo y Barcelona por sus molestias en el antebrazo derecho.

El español aspira a convertirse en el primer jugador en ganar tres veces seguidas el Masters 1000 madrileño, cuya final se jugaría el día de su cumpleaños, el 5 de mayo. El argentino Sebastián Báez tuvo que batallar durante más de tres horas para ganar al francés Luca Van Assche, con parciales de 6/4, 6/7 (2) y 6/3.