Argentino es campeón del Abierto de Asunción

El jugador argentino Rodrigo Gilabert se coronó en la tercera edición del Abierto de Asunción, organizado por la Federación Paraguaya de Tenis de Mesa (FPTM), el fin de semana. El sajón Luis Ibañez fue el mejor paraguayo al quedarse con el tercer lugar.

Gilabert se impuso en la final a su compatriota Horacio Cifuentes por 4-1 con capítulos de 9-11, 11-7, 11-9, 11-7, 11-10. Por su parte, Ibañez, jugador del Deportivo Sajonia subió al podio luego de superar a Axel Gavilán (Lapacho) 10-11, 11-3, 11-7,11-8 y 11-9.

300, 200 y 100 dólares fueron los premios para los primeros tres de esta categoría.

Según dio a conocer la FPTM, el certamen contó con más de 200 competidores nacionales y foráneos, en 11 categorías. Los demás podios se dispusieron como sigue:

Sub 11 masculino: Shogo Yamamoto, del Encarnación Rugby Club se alza con el cetro al triunfar en la final 3-0 (8,9,8) sobre el formoseño Tomas Rolla. Los terceros puestos quedaron en manos de los argentinos Martín Benítez y Carlos Alfaro.

Sub 13 masculino: el ganador fue Elias Apud. El sajón venció 3-0 (9,5,5) a Federico Castro (Salesiano) en el duelo definitorio. Diego Hermosilla y Arandu Cáceres, ambos del salesiano, quedaron terceros.

Sub 15 masculino: El monarca fue David León (Salesiano) quien ganó la final a Gabriel Coelho, 3-0 (5, 8, 9). Yudi Ohara (Colobri) y Gabriel Ríos (Sajonia) sellaron el podio.

Sub 15 femenino: El podio fue casi en su totalidad sajón. Leyla Gómez (1º) Isabella Carrillo (2º) y Karimi Apud (3º) tiñeron de naranja el escalafón al que también subió Cielo Mutti del Spin, para ser tercera.

Sub 18 masculino: David León escaló a lo más alto tras vencer a Ezequiel Apud, 3-2 (-6, 11, 8,-10,5). Juan Rotela (Salesiano) y Iván Cieza (Formosa, Argentina) completaron el podio.

Sub 18 femenino: Leyla repitió el premio en esta categoría. En el cotejo final derroto a su compañera Apud mediante un score de 3-1 (7,-4, 8, 10). Carrillo y Mutti, también contribuyeron al deja vu, con sus terceros lugares.

Sub 21 mixto: el ganador fue el albiceleste Juan Riback, quien se coronó ante la chilena Daniela Ortega al triunfar por un marcador de 3-2 (9,-9, 9,-10, 5). Terceros fueron los salesianos Melina Hermosilla y Matías Ferreira.

Maxi 30: El jugador del Lapacho, Jorge Duré, se alzó con el primer puesto dejando al argentino Esteban Almirón con la plata, tras un 3-0 (9, 9, 9). Terceros: Daniel Cuska (Argentina) y Marcos Méndez (Sajonia).

Maxi 40: El título también fue para el Lapacho. Darío Toranzos superó a Edgardo De León por 3-2 (-7, -9, 5, 5, 5). Terceros: Víctor Garcete (Lapacho) y Arturo Palacios (Argentina).

Maxi 50: Óscar Gavilán, sumó otro cetro para el acervo del club Lapacho. Segundo fue Juan Greco (Argentina). Terceros: Arturo Palacios (Argentina) y Roberto Redes (Caacupé).

Maxi 60: Roberto Redes se llevó los laureles. El correntino Nelson Veas resultó en segundo lugar y Hideo Nagasawa del Club Lapacho, tercero.