“Tacuara” Cardozo le da la primera victoria al Benfica

El delantero paraguayo Oscar Cardozo se estrenó ayer como goleador en la prestigiosa Champions League de Europa al marcar el gol del triunfo (1-0) para su equipo Benfica frente al Celtic Glasgow por la tercera jornada de la fase de grupos del torneo continental, en la que el Real Madrid venció 4-2 al Olympiacos con una brillante actuación del brasileño Robinho.

De acuerdo a la crónica del partido jugado en el estadio La Luz de Lisboa, “Tacuara” fue el hombre más desequilibrante del equipo del Benfica y tuvo siete disparos hacía la portería rival; uno pegó en el larguero (63’), otro en el poste (66’), y en los restantes se lució el arquero polaco Artur Boruc del Celtic.

Pero tanto insistió el paraguayo, que a tres minutos del final llegó a perforar la valla rival. Cardozo se lució al recibir en el minuto 87 un pase milimétrico del argentino Angel Di María y, tras dominar el balón con el pecho, remató con el pie izquierdo ante Boruc, para anotar el gol, que así mantiene al Benfica en la lucha por avanzar a los octavos.

Fue el primer gol de Tacuara en la Champions League, donde en tres partidos acumula 243 minutos de juego. Con el Benfica ya había anotado antes dos goles en la Súper Liga de Portugal.

GRUPO A:
Besiktas 2-Liverpool FC 1. Goles: 13’ Sami Hyypiä, en contra, y 82’ Deivson Bobo (B); 85’ Steven Gerrard (L). Ast: 32.000.

Marsella 1-FC Oporto 1. Goles: 69’ Mamadou Niang (M); 79’ Lucho González, de penal (O). Ast: 35.000.

-Posiciones: Marsella 7, Oporto 5, Besiktas 3, Liverpool 1. Próxima jornada (Nov. 6): Liverpool-Besiktas, Oporto-Marsella.

GRUPO B:
Chelsea 2-Schalke 04 0. Goles: 4’ Florent Malouda y 47’ Didier Drogba (Ch). Ast: 40.910.

Rosenborg 2-Valencia 0. Goles: 53’ Yssouf Koné y 61’ Vidar Riseth (R). Ast: 21.119.

-Posiciones: Chelsea 7, Rosenborg 4, Valencia 3, Schalke 3. Próxima jornada (Nov. 6): Schalke-Chelsea, Valencia-Rosenborg.

GRUPO C:
Real Madrid 4-Olympiacos 2. Goles: 2’ Raúl González (RM); 7’ Luciano Galletti (O); 46’ Julio César (O); 68’ y 82’ Robinho (RM); 93’ Javier Angel Balboa (RM). Exp: 13’Vassilis Torosidis (O). Nota: 77’ Ruud van Nistelrooy (RM) falló un penal. Ast: 77.400.

Werder Bremen 2-Lazio 1. Goles: 28’ Boubacar Sanogo y 54’ Hugo Almeida (WB); 82’ Christian José Manfredini (L). Ast: 36.587.

-Posiciones: Real Madrid 7, Olympiacos 4, Bremen 3, Lazio 2. Próxima jornada (Nov. 6): Olympiacos-Real Madrid, Lazio-Bremen.

GRUPO D:
AC Milan 4-Shakhtar Donetsk 1. Goles: 6’ y 14’ Alberto Gilardino (M); 51’ Cristiano Lucarelli (ShD); 62’ y 69’ Clarence Seedorf (M).

Benfica 1-Celtic Glasgow 0. Gol: 87’ Oscar Cardozo (B). Ast: 35.000.

-Posiciones: Shakhtar 6, Milan 6, Benfica 3, Celtic 3. Próxima jornada (Nov. 6): Shakhtar-Milan, Celtic-Benfica.