Derlis conduce a la victoria al Dynamo

El delantero paraguayo Derlis González marcó ayer un gol para el Dynamo Kiev, que ganó de visitante 2-0 al FC Porto por la quinta jornada de la UEFA Champions League, en la que el Barcelona y el Bayern Munich sellaron boletos para los octavos de final tras sendas goleadas ante Roma (6-1) y Olympiakos (4-0), respectivamente.

Con la victoria, el Dynamo Kiev definirá su clasificación en la última fecha cuando reciba al Maccabi Tel Aviv, colista del Grupo G, mientras que Porto se jugará el pase ante el Chelsea, que se impuso ayer por 4-0 al equipo israelí.

Derlis, que inició de titular el partido, convirtió su gol a los 64 minutos con un fuerte remate de zurda que no pudo desviar el golero Iker Casillas. En el primer tiempo el paraguayo ya estuvo cerca de batir al portero de la selección española, quien con la punta de los dedos logró desviar el balón al córner. Fue reemplazado a los 77 minutos.

El de ayer fue el primer gol de Derlis González en esta edición de la Champions, el segundo al Porto (el año pasado le hizo con la casaca del Basilea), el segundo a Iker Casillas (el año pasado estuvo en el Real Madrid) y el cuarto que logra en su segunda participación en la Champions.

-Grupo E:

* Bate Borisov 1-Bayer Leverkusen 1. Goles: 2’ Mikhail Gordeychuk (BB); 68’ Admir Mehmedi (BL). Ast: 12.601.

* Barcelona 6-Roma 1. Goles: 15’ y 44’ Luis Suárez, 18’ y 60’ Lionel Messi, 56’ Gerard Piqué, 77’ Adriano (B); 90’ Edin Dzeko (R). Nota: 77’ Neymar (B) falló un penal; 82’ Dzeko (R) falló un penal. Ast: 71.433.

-Posiciones: Barcelona 13 (c), Roma 5, Leverkusen 5, Bate 4.

-Grupo F:

* Arsenal 3-Dínamo Zagreb 0. Goles: 29’ Mesut Ozil, 33’ y 69’ Alexis Sánchez (A). Ast: 58.978.

* Bayern Munich 4-Olympiakos 0. Goles: 8’ Douglas Costa, 16’ Robert Lewandowski, 20’ Thomas Müller, 70’ Kingsley Coman (BM). Exp: 53’ Holger Badstuber (BM). Ast: 70.000.

-Posiciones: Bayern 12 (c), Olympiakos 9, Arsenal 6, Dínamo Zagreb 3.

-Grupo G:

* FC Porto 0-Dynamo Kiev 2. Goles: 36’ Andriy Yarmolenko, de penal, 64’ Derlis González (DK). Ast: 31.220.

* Maccabi Tel Aviv 0-Chelsea 4. Goles: 20’ Gary Cahill, 73’ Willian, 77’ Óscar y 90’ Kurt Zouma (Ch). Exp: 41’ Tal Ben Haim (M). Ast: 29.121.

-Posiciones: Chelsea 10, Porto 10, Dínamo Kiev 8, Maccabi Tel Aviv 0.

-Grupo H:

* Zenit St. Petersburgo 2-Valencia 0. Goles: 15’ Oleg Shatov y 74’ Artem Dzyuba (Z). Exp: 80’ Rubén Vezo (V). Ast: 17.002.

* Lyon 1-Gent 2. Goles: 7’ Jordan Ferri (L); 32’ Danijel Milicevic y 94’ Kalifa Coulibaly (G).

-Posiciones: Zenit 15 (c), Gent 7, Valencia 6, Lyon 1.