Giovanna Fernández es campeona del Pacífico

La juvenil golfista compatriota Giovanna Fernández, con 212 (71-68-73) golpes, cuatro bajo el par, venció ayer de punta a punta en individual juvenil damas el Torneo Internacional de Menores Copa Alianza del Pacífico 2019, celebrado en el Country Club de Villa en Lima, Perú.

Por equipos, con Matías Koropesky, ubicaron a Paraguay en la séptima colocación, con +26, categoría en que se consagró campeón México, con +9. Koropesky, en individual caballeros juvenil cerró 19º, con +30.

Fue el primer triunfo del año de Fernández, aunque ya con grandes resultados en la temporada en el Orange Bowl de Estados Unidos y el Abierto Sudamericano Amateur en Chile.

Eric Fortlage, tercero

En el mismo certamen peruano de menores, Eric Fortlage, con +15, se ubicó tercero, a solo dos golpes del ganador, el chileno Lukas Roessler (+13).

Otra paraguaya en el referido torneo es Renata Abad, quien fue parte de la competencia de la categoría infantil, pero con ubicación final entre los últimos.

Con este resultado el golf de los menores de nuestro país continúa con los buenos resultados en el exterior.

Zanotti en Arabia

Un inicio bajo el par fue lo realizado ayer por el golfista profesional nacional Fabrizio Zanotti en el Saudi International, torneo del Tour Europeo, dotado con 3.5 millones de dólares en premios en Arabia Saudita.

El mismo cerró en el puesto 16, con 69 golpes, tres bajo el par, y está a cuatro impactos de la punta, que está en manos del jugador belga Thomas Pieters, con 63 impactos (-7). Un águila, tres birdies, trece pares y un doble bogey presentó ayer en su recorrido inicial, que de no haber sido por el doble bogey ocupaba tranquilamente el segundo lugar.