Rubio Ñu saca la cara por Trinidad

Rubio Ñu logró un importante triunfo al vencer 3-2, en los últimos minutos de juego, a Fernando de la Mora, en uno de los dos encuentros cumplidos ayer en el barrio Santísima Trinidad, por la 7ª fecha del torneo de la División Intermedia.

En contrapartida, Sportivo Trinidense cayó 2-1 contra Fulgencio Yegros de Ñemby y sumó su sexta derrota en forma consecutiva, en siete jornadas, donde solo ganó en la primera fecha ante el 2 de Mayo.

El cuadro albiverde dirigido por Édgar Denis trepó a la cuarta posición en la tabla, en la que quedó relegado Fernando de la Mora, que perdió por segunda vez en el certamen. En “Triqui” es factible un nuevo cambió de timón, ya que Iván Almeida no pudo conseguir un solo punto 4 partidos.

Rubio Ñu 3-Fernando de la Mora 2

Estadio: La Arbolada. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: Lorenzo Giménez y Carlos Valdovinos. Cuarto árbitro: Francisco Ramos.

Rubio Ñu: Blas Valenzuela; Adan Giménez, Ricardo Ledesma, Julio Domínguez y Víctor Ayala; Aníbal Martínez, Álvaro Campuzano (81’ Francisco Esquivel), Alejandro Sosa (67’ Antonio Galeano) y José Florentín; Pedro Delvalle (49’ Aldo Torres) y Cristian López. D.T.: Édgar Denis. Fernando de la Mora: Jorge Pedrozo; Armando González, Julio López, Pedro Sosa y Fredy Ayala; Mílcar Gamarra, Sergio Rojas (64’ Elvio Amarilla), Carlos Vera Segovia y Rodrigo Cantero; Jorge Quintana (78’ Néstor Bareiro) y Ariel Estigarribia (66’ Julio Trinidad). D.T.: Gabino Román.

Goles: 41” Ricardo Ledesma, 85’ Aldo Torres y 89’ José Florentín (RÑ); 36’ Rodrigo Cantero, de penal y 70’ Armando González (FM). Amonestados: 32’ González, 58’ Sosa y 80’ Bareiro (FM); 58’ López, 69’ Ledesma, 90’ Florentín y 91’ Martínez (RÑ). Reserva: Rubio Ñu 3-Fernando de la Mora 2. Recaudación: 1.980.000 guaraníes por 84 pagantes.

Sportivo Trinidense 1-Fulgencio Yegros 2

Estadio: Martín Torres. Árbitro: Antonio Arias. Asistentes: Derlis Viveros y Silvio Alfonzo. Cuarto árbitro: Javier Núñez.

Sportivo Trinidense: Arístides Florentín; Fernando Díaz (61’ Ricardo Salinas), Ulises Bogado, Claudio Núñez y Lucas Acosta; Juan González, Blas Irala, Vladimir Marín (78’ Ariel Schuartzman) y Eduardo Aveiro; Cristhian Ledesma (25’ Álex Álvarez) y Jorge González. D.T.: Iván Almeida. Fulgencio Yegros: Bryan Sbarcas; Armando Ruiz Díaz, Carlos Desvars, Adilson Lezcano y Éric Cristaldo; Joel Román (86’ Daniel Picagua), Juan Gauto, Osvaldo Hobecker (89’ Nicolás Riquelme) y Mario Otazú; Emmanuel Morales (79’ Fernando Ruiz) y Ronald Sanabria. D.T.: Alejandro Da Silva.

Goles: 2’ Vladimir Marín (ST); 26’ Ronal Sanabria, 70’ Emmanuel Morales (FY). Amonestados: 28’ Bogado (T); 30’ Gauto, 57’ Morales (FY). Expulsado: 57’ Ronald Sanabria (FY), con roja directa. Reserva: Trinidense 1-Yegros 1. Recaudación: 1.840.000 guaraníes por 92 pagantes.

La ronda sigue hoy con tres juegos

Hoy prosigue la sétima fecha del torneo de la Intermedia con tres cotejos, entrarán en acción el puntero River Plate que visita a Resistencia en el Bajo.

En Villarrica, Guaireña será anfitrión de San Lorenzo, segundo en la clasificación y en Ciudad del Este, el 3 Corrales recibirá en su cancha a General Caballero de Zeballos Cue, tercer ubicado en la tabla del torneo.

Los jueces de los encuentros sabatinos:

* 15:30: Resistencia vs. River Plate, en el Tomás Beggan Correa. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Hugo Martínez y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Alberto Valdez.

* 15:30: Guaireña vs. San Lorenzo, en el Parque del Guairá. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Cristhian Sosa y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Juan Franco.

* 15:30: 3 Corrales vs. General Caballero ZC, en cancha de 3 Corrales. Árbitro: Héctor Bernal. Asistentes: César Caballero y Rubén Mongelós. Cuarto árbitro: César Rolón.

Mañana, tres cotejos, uno en horario matinal: Martín Ledesma vs. 2 de Mayo, a las 09:30, en el estadio Enrique Soler (con el arbitraje de Marco Franco). Liberación vs. Sportivo Iteño, a las 15:15, en el Atanacio Villagra (Gedidias Zacarías) y Deportivo Caaguazú vs. Ovetense, a las 15:30, en el 8 de Diciembre (Ulises Mereles).