Hoy festejan el Día de la Mandioca en Abasto Norte

Este artículo tiene 6 años de antigüedad
El Abasto Norte, ubicado en la ciudad de Limpio, se vestirá de fiesta para celebrar por 7º año consecutivo el Día de la Mandioca.
El Abasto Norte, ubicado en la ciudad de Limpio, se vestirá de fiesta para celebrar por 7º año consecutivo el Día de la Mandioca.Archivo, ABC Color

El Abasto Norte de Limpio celebra hoy por 7º año consecutivo el Día de la Mandioca. Blanca Aveiro, gerente general del centro comercial, confirmó que premiarán a algunos productores, y desde las 9:00 el chef internacional Rodolfo Angenscheidt preparará un mandi’o chyryry para todos los asistentes.

“Para nosotros esta es una actividad muy especial, ya que aquí en el Abasto Norte, se creó el Día de la Mandioca con el objetivo de promocionar su cultivo, producción y comercialización hace 7 años. Invitamos a la gente a que participe hoy de este día tan especial”, señaló la gerente general.

La actividad arrancará a las 8:30 con la presencia del viceministro de Agricultura, el Ing. Mario León, y en la ocasión se estará reconociendo a tres productores destacados del Abasto Norte, que han logrado producir y comercializar “este rubro tan noble como es la mandioca, y que está presente en casi todas las mesas de nuestro país”, destaca Blanca Aveiro.

Según el programa previsto, a partir de las 9:00, en el Bloque C, el chef internacional Rodolfo Angenscheidt se encargará de preparar un supermandi’o chyryry para todos asistentes, y estará con nosotros hasta las 11:30 aproximadamente, “debemos agradecer al señor Rodolfo por ser uno de los principales promotores del consumo y la preparación de platos especiales a base de mandioca, tomando el compromiso de incorporar la mandioca en la gastronomía internacional”, expresó.

Es importante destacar que si bien la mandioca ha conocido de una baja importante en su precio, principalmente a nivel de productores en finca, en el Abasto Norte se sigue comercializando muy bien, llegando incluso a las 14.000 toneladas al año.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

Se estima que existen unas 182.000 hectáreas de mandioca sembradas en Paraguay, y que unos 240.000 productores se dedican al rubro. Los departamentos más identificados con este cultivo son San Pedro, Caaguazú, Itapúa, Caazapá, Canindeyú y Alto Paraná.

Están todos invitados, dijo la Lic. Blanca Aveiro.