Explican la variación del precio de la costilla

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Animales en un piquete ya con poco pasto, por la sequía.
Animales en un piquete ya con poco pasto, por la sequía.Archivo, ABC Color

FILADELFIA, Chaco (Marvin Duerksen, corresponsal). “Hoy en día vemos que la costilla y el puchero están caros en los supermercados, porque hay una demanda. Nosotros en Paraguay estamos acostumbrado de comer asado y el asado es costilla; lo es en Uruguay y lo es en Argentina también“, dijo el presidente de la Expo Trébol Egon Neufeld.

Afirmo que si se mira en la góndola en Asunción cortes como el lomo, tapa cuadril, bife chorizo, lomito, están con un precio por debajo de lo que era en el mes de febrero. A esto se suma que algunos frigoríficos ofrecieron cortes a mitad de precio, que suelen exportar. Esto ocurre mientras la demanda por la costilla esta alta. “Si miramos el precio de costilla y puchero, puede ser que tengamos precio alto, seguro, porque es por esa demanda, yo creo que esto va caer después de la fiesta del 14 y 15 de mayo. Pero todos los otros cortes, que ahora no salen y están estoqueados, se esta rematando. Entonces hay que mirar muy bien el promedio de que corte esta caro en la góndola y esto esta directamente relacionado con la oferta demanda”.

Remarco que siempre se ha dicho, cuando más exportación hay, la carne dentro del país es mas barata “y es justamente así, cuando mas exportamos, mas barato en general es la carne; pero hoy, por una coyuntura, la costilla esta cara y los cortes exportables están tirados, porque no podemos sacar afuera“, apunto.