El precio de la mandioca aumentó a G. 400 por kg

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El precio pagado por la mandioca al productor, que había caído a cerca de G. 200 por kg, presentó una suba del 100% tras la recuperación de las exportaciones del almidón que se extrae de las raíces, informó Dionisio Benítez Acosta, encargado de finanzas de la Compañía Procesadora de Productos Agrícolas (CPA) del distrito de Repatriación, departamento de Caaguazú.

“La mandioca ahora se vende a G. 400 en las fincas y hay razones para sostener que los precios podrían mantenerse estables durante el 2017, confirmó.

Informó que están exportando almidón a US$ 560 la tonelada.

Aclaró que aún no se manejan las cifras récord del 2013, aunque ya mejoraron con relación a los precios del 2014 y 2015, cuando habían caído por el piso los precios de la mandioca, debido a la depreciación del almidón en el vecino país.

“Con este precio está llegando la mandioca, estamos recibiendo lo poco que ya hay de los productores que supieron aguantar con las raíces de mandioca en sus chacras, esperando por un precio mejor”, dijo.

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