Mesa sostenible de carne facilitará nuevos mercados

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La conformación de la Mesa de Carne Sostenible en Paraguay permitirá posicionar al país como productor de carne sustentable, poder entrar a nuevos mercados como Europa y Estados Unidos, que tienen más exigencias que la carne que en la actualidad va a Rusia, a Chile y a Medio Oriente, que son mercados no tan exigentes, manifestó Josefina Eisele, representante regional de la Mesa Global de Carne Sostenible, tras la reunión mantenida ayer con referentes paraguayos de este rubro.

“Si queremos entrar a otros mercados, como son Estados Unidos y Europa, tenes que hablar de bienestar animal, de forestación, de emisiones, y para poder hablar hay que tener información de base de campo y cada frigorífico tiene que saber exactamente qué hay detrás del producto que le está vendiendo a ese comprador de afuera”, dijo.

Insistió en que para lograr la instalación de la mesa en Paraguay será importante el liderazgo, no tener un interés particular, la neutralidad por sobre todas las cosas y tener mucha energía para empujar a los sectores conscientes de la importancia de los diferentes elementos de la sostenibilidad: lo ambiental, lo social y lo económico.

La reunión de ayer se centró en la presentación del cronograma de actividades, que incluye puntos esenciales como la estructura legal de la mesa, elección de temas prioritarios a ser desarrollados, armar grupos de trabajos y definir los siguientes pasos a seguir este año. En 6 semanas volverán a reunirse a nivel local.