El intendente Luis Rodríguez (PLRA) señaló que cubrieron el 100% de las instituciones educativas de la comunidad. Comentó que algunos de los productos entregados en el paquete, como hortalizas, poroto, mandioca y batata, fueron adquiridos de los agricultores de esta localidad.
Indicó que en lugar de la carne conservada conocida como “vaka’i” entregaron gallinas caseras compradas de familias productoras.
Cada kit contiene carne de ave, poroto, harina de maíz, tomate, locote, batata, mandioca, cebollita, perejil y orégano. También cuatro litros de leche, un litro de aceite, dos kilos de azúcar, tres kilos de arroz, dos kilos coquito, dos kilos fideo, 500 gramos de sal fina y tres kilos de harina blanca.
El jefe comunal indicó que de las 28 instituciones, en 18 la distribución estuvo a cargo de la Gobernación del noveno departamento, mientras en diez fueron cubiertos por la Municipalidad con recursos del Fondo Nacional de Inversión Pública y Desarrollo (Fonacide).
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Rodríguez expresó que la provisión de los kits fue adjudicada a la empresa San Miguel SA, representada por Néstor González. Señaló que con la firma se llegó a un acuerdo para adquirir los productos de los centros comerciales locales para generar movimiento económico y ayudar a los productores de Asociación de Feriantes de Yaguarón (Afery).
Añadió que el fondo disponible para la compra de kits de alimentos es G. 350 millones. Indicó que la idea es realizar tres entregas a las familias.
