Por tres días consecutivos, el Salón de Convenciones del Mariscal estuvo colmado de asistentes a los Cursillos de Navidad 2018. Conocidos chefs enseñaron en forma gratuita recetas de deliciosas elaboraciones para las próximas fiestas de fin de año.
El público siguió de cerca las clases en vivo y a través de las pantallas del sistema cerrado de televisión instalado en el lugar.
La conducción estuvo a cargo de Leti Medina y, al concluir cada día, se sortearon todos los platos que fueron preparados en el escenario, además de electrodomésticos, regalos de nuestros anunciantes y cajones con frutas y verduras frescas del Abasto Norte.
Los expertos maestros culinarios que estuvieron ayer, Vidal Domínguez, chef e historiador del restaurante Kamambu, cocinó dos platos de la época de los López, a base de pollo, y contó la historia acerca de cómo surgieron esas elaboraciones.
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Mariana Dos Santos, auspiciada por NGO, habló acerca de las nuevas tendencias en pastelería navideña. También contó su experiencia de 10 años en Londres, Inglaterra, donde tiene un negocio de tortas.
“Es importante preparar galletitas de manteca con diferentes formatos con la ayuda de los niños, porque ellos disfrutan al prepararlos en la cocina y luego hornearlos. Además lleva poco ingredientes”, propuso a las amas de casa.
Invitó a los presentes a mezclar los sabores para descubrir nuevos rellenos del pandulce tradicional, que puede ser con chocotones, helados, etcétera, cuidando siempre que el preparado sea lo más saludable posible.
El especialista Jorge Coco Leiva, uno de los más reconocidos pasteleros jóvenes del Paraguay, se destacó por el uso de técnicas modernas y sabores autóctonos del Paraguay. Preparó tres tortas sencillas y de bajo costo para saborear en las próximas fiestas.
Se destacó el pastel navideño de la abundancia con variedad de frutas de estación y mermelada de frutos rojos y mburukuja. Respondió varias preguntas de los asistentes e invitó al público a pasar por el estand de Ersa a degustar unos dulces preparados especialmente para la ocasión.
Asimismo, estuvieron los maestros de la cocina Hildebrand: Emiliano Iberbuden cocinó “árbol navideño con chocolate”; Peta Ruger hizo lomito Wellington con hojaldre; Carla Caballero preparó cookies de chocolate con glasé. Bruno Brusquetti, también de Hildebrand, propuso una variedad de menú: Strogonoff de carne en pan de campo, budín Angel, Mil capas de maní y limón.
Así, el séptimo año consecutivo de la actividad gratuita con renombrados chefs, degustaciones, regalos, aprender y llevarse buenas ideas para la gran noche tuvo una vez más un rotundo éxito.
Las clases de los mejores cocineros de nuestro medio fueron auspiciadas por las marcas participantes del encuentro: NGO, Arno, Ochsi, Lactolanda, Yemita, Hildebrand, Trébol, Pechugón, Harinas ERSA, Sadia, Universal Import, Nueva Americana, Abasto Norte, Banco Atlas, entre otras.
En siete años, los Cursillos de Navidad creados por el director del diario ABC Color, Aldo Zuccolillo, ya son una tradición que crecen en cada nueva edición.
