Pastelería hecha en casa ayuda a generar ingresos

Este artículo tiene 5 años de antigüedad
María Lina se dedica cien por ciento   a la pastelería y a cuidar de sus hijas,  trabajar desde la cocina de su casa le brinda la oportunidad  de compartir tiempo de calidad con su familia.
María Lina se dedica cien por ciento a la pastelería y a cuidar de sus hijas, trabajar desde la cocina de su casa le brinda la oportunidad de compartir tiempo de calidad con su familia.GENTILEZA

Pastelina es un emprendimiento creado por María Lina Fretes Doldán, madre y esposa, quien a los nueve años ya descubrió su amor por la pastelería. La joven madre decidió crear su marca para generar ingresos desde su hogar y a la vez disfrutar de cerca el crecimiento de sus hijas.

“Pastelina es una pastelería 100% hecha a mano sin conservantes, desde la cocina de mi casa. Con la pastelería puedo dedicar el tiempo a mis hijas y sus cuidados ya que me da la oportunidad de permanecer en casa y dedicar tiempo de calidad a mi familia”, cuenta María Lina Fretes Doldán (33) quien está casada hace 14 años con Rolando Meaurio y es mamá de Valentina (12) y Martina (2).

El emprendimiento nació en el 2017 cuando María Lina inició la carrera de pastelero profesional en el Instituto Gastronómico Internacional (IGI)

“Cuando estaba a pasos de culminar la carrera se me ocurrió abrir una cuenta en Instagram y ofrecer los productos que aprendí a elaborar en las clases. El nombre lo elegí con una amiga, nos pusimos a pensar y salió “Pastelina” que combina perfecto con mi nombre, me pareció súper original y quedó ahí”, cuenta María Lina.

“Siempre me gustó lo dulce, comencé haciendo galletitas a los nueve años observando los programas de Utilísma. Cuando me di cuenta de que era lo que realmente quería hacer y dedicarme a esto fue cuando participé en una competencia InterIgi que ese año se realizó en Asunción y represente a la filial de la ciudad”, manifestó.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

El sueño más anhelado

“Mi mayor sueño es tener mi local propio con la pastelería abierta al público. Cada postre o torta es única, le pongo mucho amor, más allá de que para hacer un postre tenés que tener técnicas, hacer con amor y dedicación es el ingrediente que no falla”, finalizó la joven.