Chipa guasu sin lácteos
1/2 taza de semillas de girasol
1 1/2 taza de agua
4 huevos
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2 tazas de choclo fresco
2 cebollas
1/2 taza de aceite
2 cdas. de levadura nutricional
1 cda. de sal
1. Dejar reposar las semillas de girasol en agua la noche anterior. Enjuagar y licuar con 1 1/2 tazas de agua.
2. Rehogar las cebollas en el aceite. Reservar.
3. Llevar todo a la licuadora hasta que esté homogéneo.
4. Hornear en moldes de cupcakes por
35 minutos.
Pechugas rellenas de ciruela con puré de espinaca y arvejas
1 pechuga de pollo
12 ciruelas secas sin carozo
Sal y pimienta a gusto
1 bolsita para horno
2 tazas de arvejas congeladas
1 mazo de espinaca blanca
3 cdas. de queso crema descremado
1 diente de ajo
1. Cortar bien finita cada suprema de pollo. Salpimentar y rellenar con las ciruelas como si fuese un arrollado. Colocar cada suprema dentro de una bolsa para horno y llevar a cocción a 200 °C por 30 minutos.
2. Para el puré, saltear primero la espinaca y el ajo en aceite de oliva. Sumar las arvejas y condimentar. Pasar por la procesadora hasta obtener un puré suave. Por último, agregar el queso crema descremado.
3. Servir con el jugo de cocción del pollo.
Cazuela de coliflor y brócoli
1 coliflor
1 brócoli
1 taza de avena
2 tazas de agua
150 g de queso Paraguay
3 huevos
5 cdas. de fariña de mandioca
Sal, pimienta y nuez moscada
1. Cocinar al vapor la coliflor y el brócoli.
2. Licuar la avena con el agua hasta que quede bien espesa.
3. En un bol mezclar la crema de avena, el queso, los huevos, la coliflor y el brócoli. Condimentar bien y disponer en un pírex o cazuela. Por encima, espolvorear la fariña. Llevar al horno hasta gratinar.
alba.acosta@abc.com.py • Fotos Gentileza.
Por Giannina Alfieri @gia_alfieri
