Menú livianito

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Chipa guasu sin lácteos
Chipa guasu sin lácteosGENTILEZA

Llegan las fiestas y no todos entran en la rueda de la exageración con la comida. Preste atención a estas opciones sanas que bien pueden acompañar el menú de fin de año de aquellos que se cuidan o tienen ciertas restricciones en la dieta.

Chipa guasu sin lácteos

1/2 taza de semillas de girasol

1 1/2 taza de agua

4 huevos

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2 tazas de choclo fresco

2 cebollas

1/2 taza de aceite

2 cdas. de levadura nutricional

1 cda. de sal

1. Dejar reposar las semillas de girasol en agua la noche anterior. Enjuagar y licuar con 1 1/2 tazas de agua.

2. Rehogar las cebollas en el aceite. Reservar.

3. Llevar todo a la licuadora hasta que esté homogéneo.

4. Hornear en moldes de cupcakes por

35 minutos.

Pechugas rellenas de ciruela con puré de espinaca y arvejas

1 pechuga de pollo

12 ciruelas secas sin carozo

Sal y pimienta a gusto

1 bolsita para horno

2 tazas de arvejas congeladas

1 mazo de espinaca blanca

3 cdas. de queso crema descremado

1 diente de ajo

1. Cortar bien finita cada suprema de pollo. Salpimentar y rellenar con las ciruelas como si fuese un arrollado. Colocar cada suprema dentro de una bolsa para horno y llevar a cocción a 200 °C por 30 minutos.

2. Para el puré, saltear primero la espinaca y el ajo en aceite de oliva. Sumar las arvejas y condimentar. Pasar por la procesadora hasta obtener un puré suave. Por último, agregar el queso crema descremado.

3. Servir con el jugo de cocción del pollo.

Cazuela de coliflor y brócoli

1 coliflor

1 brócoli

1 taza de avena

2 tazas de agua

150 g de queso Paraguay

3 huevos

5 cdas. de fariña de mandioca

Sal, pimienta y nuez moscada

1. Cocinar al vapor la coliflor y el brócoli.

2. Licuar la avena con el agua hasta que quede bien espesa.

3. En un bol mezclar la crema de avena, el queso, los huevos, la coliflor y el brócoli. Condimentar bien y disponer en un pírex o cazuela. Por encima, espolvorear la fariña. Llevar al horno hasta gratinar.

alba.acosta@abc.com.py • Fotos Gentileza.

Por Giannina Alfieri @gia_alfieri