Ensaladas

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Ensalada verde

Ingredientes

½ repollo, 2 zanahorias, 1 mazo de lechuga, ½ locote verde, ½ locote rojo, ½ locote amarillo, 1 manzana verde, 1 cebolla morada, 2 cucharadas de cebolla morada, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 pepino chico, 3 tomates, 1 cucharada de sal , ½ taza de aceite de oliva, 1 cucharada de ají molido, pimienta negra, 1 cucharada de azúcar, orégano seco, ½ taza de cilantro fresco, 2 cucharadas de vinagre.

Preparación

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1. Para la vinagreta mezclar bien en un recipiente el aceite de oliva, el vinagre, limón, azúcar, sal, pimienta negra, orégano seco y el ají rojo. Reservar.

2. Cortar los locotes, la cebolla, el repollo, el tomate y la zanahoria en juliana, y en trozos el pepino y la lechuga.

3. Mezclar todo en un bol y agregar la vinagreta y el cilantro fresco bien picado. Mezclar y servir.

Ensalada de garbanzos

Ingredientes

1 lata de garbanzos, ½ cebolla, ½ taza de tomates cherry, 1 pepino, ½ taza de menta fresca, ½ taza de queso muzzarella, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre rojo, pimienta, sal a gusto, 1 cucharada de zumo de limón, ½ taza de cilantro fresco, uvas pasas a gusto.

Preparación

1. En un bol colocar los garbanzos, el pepino y el queso cortado en cubos y los tomates cortados a la mitad.

2. Agregar el cilantro, la menta, la cebolla finamente picada, el limón, pimienta negra, sal, aceite de oliva, uvas pasas y vinagre. Mezclar bien y servir.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.

Chef Nadia Asad

@spicy.asu