Cookies con doble chocolate
Ingredientes
2 huevos
200 g de manteca
Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy
230 g de harina leudante
180 g de azúcar
60 g de cacao 100 %
1 cda. de vainilla
Chocolate en barra para decorar
Preparación
1. Batir la manteca pomada con azúcar hasta cremar. Agregar vainilla y batir bien.
2. De a uno agregar los huevos y batir hasta integrar.
3. Mezclar con movimientos envolventes los ingredientes secos. Lista la masa, sobre un papel manteca porcionar las cookies con la ayuda de una cuchara.
4. Por encima agregar el chocolate en barra o chips de chocolate a gusto. Llevar al freezer hasta que estén firmes.
5. Llevar a horno precalentado a 180° y hornear por aproximadamente 20 minutos. Deben salir blanditas del horno.
Fudge brownie
Ingredientes
150 g de manteca
200 g de chocolate en barra
350 g de azúcar
3 un de huevos
2 cdas. de vainilla
85 g de cacao en polvo
125 g de harina leudante
1 cdita. de sal
Procedimiento
1. Derretir la manteca con el chocolate en barra picada. A fuego bajo en una cacerola revolver hasta que se integren.
2. Aparte batir los huevos con azúcar hasta integrar bien. Sumar la vainilla.
3. Una vez tibia la mezcla de chocolate y manteca verter sobre el batido de huevos, batiendo constantemente.
4. Por último, agregar los secos e integrar solo hasta que la mezcla esté homogénea. Disponer en un molde para horno cubierto con papel manteca.
5. Llevar a horno precalentado a 180°, por 25 minutos. Al retirar debe estar aún húmedo en el centro de la cocción.
Fotos: Gentileza.
