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Clásica
Ingredientes
3 huevos
250 g de azúcar
125 ml de aceite
Un chorrito de esencia de vainilla
360 g de harina
3 cucharadas de chocolate
Procedimiento
1. Licuar el huevo con el aceite, el azúcar y la vainilla.
2. Verter la mezcla en un recipiente e ir incorporando la harina con movimientos envolventes, primero la mitad y luego el resto, para evitar grumos.
3. Separar un cuarto de la masa y agregar el chocolate.
4. En una budinera enmantecada y enharinada colocar primeramente el total de la mezcla blanca y luego la de chocolate. Utilizar un cuchillo o escarbandientes para integrar ambas mezclas realizando círculos.
5. Llevar a horno precalentado a 180° por 20 a 25 minutos.
Cebra
Ingredientes
3 huevos
100 g de manteca
480 g de harina leudante
400 g de azúcar
270 ml de leche
4 cucharadas de chocolate
Un chorrito de
de vainilla
Procedimiento
1. Derretir la manteca y esperar a que esté a temperatura ambiente para utilizarla.
2. Incorporar los huevos y la esencia de vainilla y batir lo suficiente para integrar los ingredientes. Luego agregar el azúcar y seguir batiendo.
3. Sumar la mitad de la harina y la mitad de la leche y seguir batiendo. Agregar el resto de los ingredientes y volver a batir hasta que esté bien integrada la mezcla.
4. Dividir la preparación en dos recipientes.
5. Agregar el chocolate en uno de los recipientes y batir.
6. Luego de enmantecar y enharinar el molde, colocar ambas preparaciones de manera intercalada, de a dos cucharadas cada una.
7. Llevar a horno precalentado a 150° por 20 a 25 minutos.
Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.