Burgers vegetarianas

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Burgers vegetarianas
Burgers vegetarianas

Hamburguesa de quinoa con pan de albahaca

Ingredientes

200 g de quinoa

80 g de harina

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3 g de sal

2 g de orégano

2 g de comino

2 g de polvo de hornear

5 g de puerro picado

2 cucharadas de aceite

Preparación

1. Cocinar la quinoa durante 25 minutos, dejar enfriar, quitar el líquido y procesar.

2. Poner en un recipiente junto con los demás ingredientes, mezclar bien y dar forma a las hamburguesas (peso recomendado 115 gramos).

3. Llevar a horno durante 35 minutos o freír por 10 minutos aproximadamente.

Hamburguesa de garbanzo con pan de cúrcuma

Ingredientes

200 g de garbanzos

80 g de harina

3 g de sal

2 g de orégano

2 g de comino

2 g de polvo hornear

5 g de puerro picado

5 g de zanahoria rallada

2 cucharadas de aceite

Preparación

1. Dejar el garbanzo en reposo un día antes para luego poner a cocinar durante 35 minutos, dejar enfriar, quitar el líquido y procesar.

2. Poner en un recipiente junto con los demás ingredientes, mezclar bien y dar forma a las hamburguesas (peso recomendado 115 gramos).

3. Llevar a horno durante 35 minutos o freír por 10 minutos aproximadamente.

Hamburguesa especial con pan de remolacha

Ingredientes

100 g de carne de soja molida

50 g de lenteja cocinada y procesada

50 g de garbanzo cocinado y procesado

80 g de harina

3 g de sal

2 g de orégano

2 g de comino

2 g de polvo de hornear

5 g de puerro picado

2 cucharadas de aceite

Preparación

1. Hidratar la carne de soja por unos minutos y, luego, escurrir.

2. Poner en un recipiente todos los ingredientes, mezclar bien y dar forma a las hamburguesas (peso recomendado 115 gramos).

3. Llevarlas al horno durante 35 minutos o freír por 10 minutos aproximadamente.

Pan de albahaca

Ingredientes

250 g de harina 0000, 9 g de levadura, 5 g de sal, 5 g de azúcar, 15 g de manteca vegetal, 1 atado de albahaca, 1 cucharadita de tinte vegetal color verde

Pan de cúrcuma

Ingredientes

250 g de harina 0000, 9 g de levadura, 5 g de sal, 5 g de azúcar, 15 g de manteca vegetal, 15 g de cúrcuma, 1 cucharadita de tinte vegetal color amarillo

Preparación

1. Poner en un recipiente la harina, la sal, el azúcar, la manteca y mezclar todo hasta obtener una harina húmeda. 2. Disolver la levadura en un poco de agua tibia y, también, disolver el tinte vegetal junto con la albahaca, o la cúrcuma en su caso, en un poco de agua y agregar para continuar el amasado. Si es necesario, agregar más agua de a poco. 3. Amasar durante 15 minutos y luego dejar reposar la masa durante 45 minutos. 4. Pesar bollos de 95 gramos y estirar la masa para darle forma de pan de hamburguesa. 5. Dejar reposar en una fuente entre 30 y 45 minutos más. 6. Llevar a horno a 190 °C por 30 minutos.

Pan de remolacha

Ingredientes

250 g de harina 0000, 9 g de levadura, 5 g de sal, 5 g de azúcar, 15 g de manteca vegetal, 1 remolacha, 1 cucharadita de tinte vegetal color rojo

Preparación

1. Rallar la remolacha y extraer solo el jugo. 2. Poner en un recipiente la harina, la sal, el azúcar, la manteca y mezclar todo hasta obtener una harina húmeda. 3. Disolver la levadura en un poco de agua tibia y también disolver el tinte vegetal en el jugo de la remolacha; agregar a la harina junto con la albahaca picada para continuar el amasado. Si es necesario, agregar más agua de a poco. 4. Amasar durante 15 minutos, luego dejar reposar la masa durante 45 minutos. 5. Pesar bollos de 95 gramos y estirar la masa para darle forma de pan de hamburguesa. 6. Dejar reposar en una fuente entre 30 y 45 minutos más. 7. Llevar a horno a 190 °C por 30 minutos.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.