La comida de las abuelas

Por tercer domingo consecutivo sigue hoy la Comilona de Teletón, que este año se centra en salvaguardar las recetas de la abuela, con el apoyo de Mboja’o. Los programas se transmiten a las 11:00 por varios canales nacionales. El evento solidario concluye el próximo domingo 25.

La comida de las abuelas
La comida de las abuelasGENTILEZA

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Tortillas de arroz de Ña Cata Bordón

Ingredientes: Arroz, leche, huevos, cebollita de verdeo, cebolla, perejil, sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Batir los huevos ligeramente sin hacer mucha espuma.

2. Agregar la leche, los condimentos y el arroz.

3. En un bol pequeño separar un poco de la mezcla y equiparar las cantidades con la harina tamizada para no formar grumos, luego mezclar toda la preparación.

4. Freír en una sartén con no mucho aceite y, antes de servir, escurrir para evitar excesos de materia grasa.

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Ñoquis de batata de Eduvigis Servín

Ingredientes para la masa: Batatas, harina de trigo, huevo, sal y pimienta

Ingredientes para la salsa: Tomate, locote, zanahoria, albahaca, ajo, cebolla, chorizo, sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Pisar la batata cocida hasta hacerla puré, agregar yema y harina 0000 no leudante, pimienta y sal hasta integrar, pero sin amasar demasiado.

2. Estirar en bastones no tan finos, cortar en pedazos de aproximadamente 2 cm, y dar la forma con el tenedor.

3. Cocinar los ñoquis en agua hirviendo, con unas gotas de aceite y sal.

4. Para la salsa de chorizos fritar ajo, cebolla, locote, tomate, zanahoria rallada y un poco de edulcorante para quitar la acidez. Agregar orégano y albahaca y luego los chorizos cocidos y pelados, cortados en rodajas o cubitos hasta terminar la cocción.

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So’o ku’i

Ingredientes: Carne de asado, comino, pimienta, cebollita de verdeo, cebolla, arroz

Preparación

1. Procesar la carne que sobró del asado.

2. Condimentar con comino, pimienta y cebollita de verdeo.

3. Aparte preparar arroz blanco con cebolla y, cuando esté lista esta preparación, mezclar ambos preparados.

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Croquetas de mandioca y atún, de Edina González

Ingredientes: Mandioca, atún, cebollita de verdeo, locote, pimienta, ajo

Preparación

1. Hervir la mandioca que sobró del asado.

2. Hacer puré de la mandioca y mezclar posteriormente con atún, cebollita, locote, pimienta y ajo.

3. Hacer bolitas y freír.

alba.acosta@abc.com.py

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