¿Qué cenamos en Nochebuena?

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Cena de Navidad.
Cena de Navidad.Shutterstock

Te mostramos una opción con carnes y otra vegetariana para esperar la Navidad. Prepara estas recetas de platos navideños para deleitar a tu familia.

Suprema de pollo navideña

Ingredientes

3 pechugas

Sal y pimienta

Comino

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

200 gramos panceta en láminas

2 cucharadas de kétchup

Clavo de olor

Suprema de pollo.
Suprema de pollo.

Para el relleno:

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

4 morcillas

100 gramos de uvas pasas

3 ciruelas pasas

50 gramos de aceitunas

1 cucharada de puré de tomate

Para la salsa criolla:

1 cebolla

1 locote

1 tomate

Aceite

Vinagre

Sal y pimienta

Preparación

1. Para el relleno: retirar la película de las morcillas, picar o procesar. También cortar o procesar los demás ingredientes: ajo, cebolla, pasas y ciruela, rehogar y agregar condimentos a gusto. Reservar.

2. Deshuesar y retirar la piel de las pechugas. Retirar solomillo y reservar. Salpimentar.

3. Hacer un corte lateral, abrir y dar golpes suaves con un mazo o martillo para carne preparando la pechuga para poner el relleno.

4. Rellenar y luego cerrar la pechuga, pintar con kétchup, forrar con láminas de panceta y sujetar con escarbadientes. Decorar con clavos de olor y hornear a fuego medio hasta dorar.

5. El solomillo de pollo cortar en cubitos y juntar con la ciruela, envolver con panceta –como haciendo paquetitos–, sujetar con escarbadientes, hornear.

Terrina de garbanzos

Terrina de garbanzos.
Terrina de garbanzos.

Ingredientes

300 gramos de garbanzos procesados

1 cucharada de harina de garbanzos

150 gramos de trigo bulgur

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

150 gramos de zapallo andaí

Sal y pimienta

Comino

Para el relleno:

3 tomates pelados

3 mazos de acelga

200 gramos de palmito

Preparación

1. Para el relleno: blanquear acelga, escurrir y cortar. Cortar palmitos y tomates, condimentar. Mezclar todo y reservar.

2. Para la masa: remojar garbanzos por 12 horas, escurrir bien y procesar.

3. Hidratar trigo bulgur según embalaje.

4. Saltear cebolla picadita, ajo picadito y andaí cortadito y sin cáscara, condimentar.

5. Juntar y mezclar amasando los garbanzos, trigo y salteado de andaí.

6. Aceitar un recipiente para horno, terrina o asadera y poner masa, por fondo y bordes, rellenar y tapar con masa. Hornear por 20 minutos a horno medio o hasta dorar.

7. Acompañar con salsa criolla.

Por Chef Larissa Giménez

alba.acosta@abc.com.py