Suprema de pollo navideña
Ingredientes
3 pechugas
Sal y pimienta
Comino
Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy
200 gramos panceta en láminas
2 cucharadas de kétchup
Clavo de olor
Lea más: Menú de Navidad: que no falte el pollo relleno con verduras

Para el relleno:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
4 morcillas
100 gramos de uvas pasas
3 ciruelas pasas
50 gramos de aceitunas
1 cucharada de puré de tomate
Lea más: Ingredientes y paso a paso de la pavita navideña con relleno de cerdo que estabas esperando
Para la salsa criolla:
1 cebolla
1 locote
1 tomate
Aceite
Vinagre
Sal y pimienta
Preparación
1. Para el relleno: retirar la película de las morcillas, picar o procesar. También cortar o procesar los demás ingredientes: ajo, cebolla, pasas y ciruela, rehogar y agregar condimentos a gusto. Reservar.
2. Deshuesar y retirar la piel de las pechugas. Retirar solomillo y reservar. Salpimentar.
3. Hacer un corte lateral, abrir y dar golpes suaves con un mazo o martillo para carne preparando la pechuga para poner el relleno.
4. Rellenar y luego cerrar la pechuga, pintar con kétchup, forrar con láminas de panceta y sujetar con escarbadientes. Decorar con clavos de olor y hornear a fuego medio hasta dorar.
5. El solomillo de pollo cortar en cubitos y juntar con la ciruela, envolver con panceta –como haciendo paquetitos–, sujetar con escarbadientes, hornear.
Lea más: pionono de Roquefort y nueces: una entrada elegante para Navidad
Terrina de garbanzos
Ingredientes
300 gramos de garbanzos procesados
1 cucharada de harina de garbanzos
150 gramos de trigo bulgur
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
150 gramos de zapallo andaí
Sal y pimienta
Comino
Para el relleno:
3 tomates pelados
3 mazos de acelga
200 gramos de palmito
Preparación
1. Para el relleno: blanquear acelga, escurrir y cortar. Cortar palmitos y tomates, condimentar. Mezclar todo y reservar.
2. Para la masa: remojar garbanzos por 12 horas, escurrir bien y procesar.
3. Hidratar trigo bulgur según embalaje.
4. Saltear cebolla picadita, ajo picadito y andaí cortadito y sin cáscara, condimentar.
5. Juntar y mezclar amasando los garbanzos, trigo y salteado de andaí.
6. Aceitar un recipiente para horno, terrina o asadera y poner masa, por fondo y bordes, rellenar y tapar con masa. Hornear por 20 minutos a horno medio o hasta dorar.
7. Acompañar con salsa criolla.
Por Chef Larissa Giménez
