Jugos refrescantes: los imperdibles del verno

Este artículo tiene 1 año de antigüedad

Recetas sabrosas de jugos refrescantes para probar hoy mismo y hacerle frente a las altas temperaturas.

Cómo hacer una limonada al curry

Jugos refrescantes.
Jugos refrescantes.

Limonada al curry

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 3 limones
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • ½ taza de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Extraer el jugo de los limones y colarlo.
  2. En una jarra, colocar el agua, agregar el jugo y el curry. Mezclar hasta disolver el polvo.
  3. Endulzar con azúcar, azúcar negra o el edulcorante de su preferencia. En verano, servir con hielo.



Cómo hacer un jugo de uva

Jugos refrescantes.
Jugos refrescantes.

Jugo de uva

  • Para: Para 12 vasos

Ingredientes

  • 2 ½ kilogramos de uvas preferentemente rosadas
  • 200 cc de agua
  • 400 gramos de azúcar o 6 cucharadas de edulcorante en polvo

 

Elaboración paso a paso

  1. Lavar muy bien las uvas. Separarlas. Colocarlas en una cacerola y cocinarlas hasta que desprendan su jugo.
  2. Incorporar el agua; dejar que la preparación rompa el hervor y completar su cocción durante 10 minutos.
  3. Procesar la mezcla y pasarla por un colador de malla fina.
  4. Volcar el líquido obtenido en una cacerola y añadir el azúcar. Cocinar hasta obtener un jarabe liviano.
  5. Retirar del fuego y envasar en frascos de 500 g previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 15 minutos.
  6. Este jugo dura hasta 6 meses en la heladera. Una vez abierto, mantenerlo refrigerado y consumir dentro de los 30 días.

Cómo hacer un batido de melón con perejil

Jugos refrescantes.
Jugos refrescantes.

Batido de melón con perejil

  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 2 rodajas de melón
  • 1 mazo de perejil
  • 1 cucharada de miel de abeja, opcional

 

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el melón y sacarle las semillas.
  2. Enjuagar el mazo de perejil y retirarle los cabitos gruesos.
  3. Colocar todo en la licuadora y endulzar con miel o edulcorante. Licuar hasta deshacer bien el perejil. Servir con hielo.