Manual Técnico de Tomate-Papa-Cebolla-Pimiento

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Portada del Manual  Técnico preparado por  el IPTA.
Portada del Manual Técnico preparado por el IPTA.

El Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA), presentó un: “Manual técnico de Tomate-Papa-Cebolla-Pimiento”, como un instrumento de apoyo a la difusión de las tecnologías de producción de los mencionados rubros, en el marco del programa de priorización de rubros impulsados por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).

El Documento fue editado por la Dirección de Transferencia de Tecnología del IPTA, utilizando como base los informes presentados por el Programa de Investigación de Hortalizas; los informes y publicaciones de proyectos de cooperación técnica y las bibliografías específicas de cada rubro. Este manual sistematiza las informaciones y los resultados de la investigación sobre materiales genéticos disponibles en el país, las validaciones tecnológicas, experiencias y conocimientos logrados en el Centro de Investigación Hernando Bertoni del IPTA en Caacupé y en fincas de productores cooperantes. Los cuatro rubros hortícolas abordados en este manual son ampliamente utilizados en la alimentación diaria de la población; presentan alta demanda en el mercado nacional, constituyen alternativas para la diversificación y son generadores de renta para la Agricultura Familiar. Link de acceso al archivo: http://www.ipta.gov.py/application/files/2615/6261/3962/Mnual_Tecnico_Tomate_-_Papa_-_Pimiento_-_Cebolla_08jul.pdf