La diferencia de las producciones a gran escala radica básicamente en que debe ser sostenible en el tiempo, además de entregar el producto en óptimas condiciones. Al hablar de mejora de la eficiencia, no solo mencionamos la reducción de costos de mano de obra, sino que hablamos de mejoras en lo relativo a bioseguridad, facilitar el manejo en general de las aves, el aspecto sanitario, entre otros. No cumplir con cada parámetro representa pérdidas para el productor. El sistema de climatización debe otorgarlee confort a las aves y los galpones deberán estar limpios. Cada detalle redunda en la mayor eficiencia y esto hace que el precio final para el consumidor sea más accesible.
Teniendo en cuenta lo mencionado, las proyecciones a largo plazo son las de invertir más en infraestructura de manera de cubrir todo el territorio nacional con el producto.
Manejamos un promedio de crecimiento, en comparación a años anteriores, que va entre un 10% y 15%.
Además de la parte edilicia y tecnológica, existen costos publicitarios para posicionamiento de marca a fin de llegar a los consumidores locales. Por ende, el objetivo es comercializar huevos con altos estándares en el territorio nacional. El factor principal para un mercado competitivo es de precio-calidad.
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HUEVOS ROJOS Y BLANCOS
Ofrecemos ambos productos y no poseen diferencias en cuanto a aspectos nutricionales. El color del huevo solo depende de la raza de las gallinas. Ambas representan proteínas con beneficios para el organismo.
CONTRABANDO Y SUS EFECTOS
Los huevos de contrabando afectan notablemente a las industrias debido a que, al entrar de forma ilegal al mercado, no aportan ningún tipo de impuesto. Además no tiene incorporada mano de obra local ni los controles sanitarios correspondientes. Dichos aspectos son perjudiciales para el productor como para la población en general, por los riesgos a la salud humana. Se estima que en promedio un 10% del consumo local de huevos proviene del contrabando.
(*) Director - Huevos San Carlos.
