ABC
3 de noviembre de 2026
A la gran 730
ABC TV de 08:00:00 a 11:29:00
Ver ABC TV
A la gran 730
ABC Cardinal AM de 08:00 a 11:29
Escuchar ABC AM
La Movida
ABC FM 09:00 a 11:59
Escuchar ABC FM
A la gran 730
ABC TV de 08:00:00 a 11:29:00
Ver ABC TV
25º
Ahora
ver más
25º
Ahora
HOY
Min
19º
Máx
32º
undefined 2026-11-04
Min
23º
Máx
40º
undefined 2026-11-05
Min
20º
Máx
28º
undefined 2026-11-06
Min
18º
Máx
34º
undefined 2026-11-07
Min
18º
Máx
27º
undefined 2026-11-08
Min
15º
Máx
23º
Cotizaciones del día
DOLAR
Compra
5.810
Venta
6.090
PESO
Compra
1
Venta
10
REAL
Compra
1.030
Venta
1.230
EURO
Compra
6.100
Venta
6.850

Avestruz

Este artículo tiene 14 años de antigüedad
Imagen sin descripción

Con su particular tamaño, el avestruz es un tipo de ave con características singulares, en el zoológico se encuentra el africano y el americano, este último más conocido como ñandu.

Agregá ABC a Google como fuente preferida en tus búsquedas.

“El avestruz es el ave no voladora de mayor tamaño del mundo, y es originario del continente africano”, afirmó el Dr. Nelson Scappini, veterinario.

“Tiene una altura aproximada de 2,7 metros y puede llegar a poner entre 50, 80 y hasta 100 huevos por año, en un período de incubación de 42 días. El peso del huevo es de 1.300 gamos en promedio”.

“La ganadería de avestruces puede ir dirigida hacia la producción de carne, piel, plumas y huevos, son las partes de este animal que se pueden utilizar”, agregó el profesional.

Macho y hembra

“El avestruz macho africano es más grande, llega a medir unos 2,75 metros y su plumaje es negro, con la punta de las alas y de la cola de color blanco.

En tanto la hembra mide alrededor de 2,30 metros y se caracteriza por el color de su plumaje que es gris”, indicó el profesional.

Diferencias interesantes

Generalmente se confunde el avestruz y el ñandu. La diferencia radica en los siguientes puntos:

-El ñandu es del continente americano y pertenece al género rhea, y el avestruz del continente africano pertenece al género struthio.

-Ambas son aves no voladoras, pero en tamaño el ñandu es más pequeño y de color gris claro.

-El ñandu posee tres dedos en las patas y el avestruz solo dos.

- El ñandu cuando se alarma huye velozmente y suele levantar un ala, lo que da el aspecto de una pequeña vela.

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Te puede interesar