Hormigas cortadoras

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Ciertas plagas como las hormigas trabajan sin descanso y consumen a su paso flores y hojas. De esto nos habla la licenciada Zulmira Duarte en los siguientes tips.

* Las hormigas cortadoras en el país pertenecen a los géneros Atta (ysau) y Acromyrmex (akekê).

* Con la contaminación y en especial la deforestación se registra una disminución de aves, oso hormiguero (vermiligua), sapos y ranas (anfibios), por ello las hormigas se procrean libremente y en los últimos tiempos aumentaron en forma considerable.

* Estas plagas causan daños en diversas especies de plantas agrícolas, forestales, hierbas, pastizales, ornamentales y flores.

* El método de control orgánico de las cortadoras es con productos naturales granulados triturados como la mezcla en partes iguales de semilla de tártago (1/4 kg) y maíz (1/4 kg), azúcar (50 gr) y levadura granulada (50 gr). Se distribuyen 10 gramos en los camineros de las hormigas para que estas trasladen hasta sus nidos.

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* El método químico se consigue en casas especializadas de jardinería y debe manipularse con ayuda técnica.

* Para aplicar estos métodos la temperatura estará entre 15º y 30º, entre las 09:00 y las 16:00 en esta época.