El 20 de Enero es el nuevo monarca de la Liga tobateña

TOBATÍ, Dpto. de Cordillera (Desiré Cabrera, de nuestra redacción regional). El club 20 de Enero del barrio Santo Domingo de Aparypy (Valle’i) es el nuevo monarca de la división de honor del fútbol tobateño. El conjunto accedió al título luego de vencer al aguerrido equipo del 24 de Setiembre de Villa de las Mercedes, en la tanda de los penales.

El encuentro se disputó en las instalaciones del club Capitán Pedro Juan Caballero ante un multitudinario público.

Los goles para el equipo campeón estuvieron a cargo de Josías Ramírez, a los 3 minutos de la primera etapa y Pedro Morel a los 29 minutos del segundo tiempo.

Luego, en la definición por penales, el equipo albiceleste volvió a imponerse por 4 a 2. Los goles para el 20 de Enero fueron convertidos por Fernando Ojeda, Eduardo Ayala, Enrique Ovelar y Josías Ramírez, mientras que el segundo penal de Elías Villalba dio en el palo.

Para el 24 de Setiembre convirtieron Jorge Méndez y el portero Arturo Ocampos. Mientras que el remate de Alejandro Agüero salió desviado y de Antonio Arriola fue contenido por el portero Carlos Salinas.

Club 20 de Enero - club 24 de Setiembre

Cancha: Club Capitán Pedro Juan Caballero. Árbitro principal: Juan Mendoza. Asistentes: Hugo Martínez y Tiburcio Gauto.

20 de Enero: Carlos Salinas, Edgar Gómez, Elías Villalba, Amelio Agüero, Lorenzo Martínez, Rafael Lencina (C), Eduardo Ayala, Josías Ramírez, Pedro Morel, Fernando Ojeda, Favio Morel, Roberto Gaona, Mario Chávez y Enrique Ovelar. D.T.: Alcides Limenza.

24 de Setiembre: Arturo Ocampos, Gustavo Leite (C), Richard Noguera, Alejandro Agüero, Antonio Arriola, Walter Noguera, Richard Yegros, Esteban Espínola, Jorge Méndez (José Mendieta), Maikol Báez y Pedro Martínez. D.T.: Fidel Miño.

Por otro lado, el 15 de Mayo logró el título de campeón en la categoría juvenil al vencer al Porvenir por 2 a 1 en el tiempo reglamentario y en los penales por 5 a 3.