Lomito de exportación con papas rellenas caprese y cebollitas baby al malbec

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2 kg de lomito vacuno
1 kg de papas medianas
100 g de queso cremoso
200 g de tomates
1 kg de cebollitas baby
2 tazas de vino tinto malbec
3 tazas de salsa demiglacé
Sal y pimienta
Aceite de oliva

1 Cortar la carne en medallones de 180 a 220 g cada uno. Sellarlos en una sartén de hierro por ambas caras y terminar su cocción al horno.

2 Cocinar las papas sin piel en agua hirviendo por 20 min. Luego cortarlas por la mitad, ahuecarlas con una cuchara y rellenarlas con el queso en cubos mezclado con tomates cubeteados. Llevar al horno hasta que el queso se derrita y se gratine.

3 Cocinar las cebollas en manteca, agregar el azúcar y dorarlas un poco solamente. Luego colocar el vino tinto. Tapar y terminar su cocción hasta que estén tiernas.

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4 Armado del plato. Colocar el lomo en el centro del plato. Por el costado las cebollas baby y una papa rellena como broche de oro. Salsear con la salsa demiglacé.

Muy fácil

Parfait bicolor

Ingredientes (para 4 personas): 100 cc de yogur natural, 30 g de azúcar impalpable, 50 cc de crema de leche batida, 30 g de mermelada de frutillas. 1.- Batir la crema a punto chantillí junto con la mitad del azúcar; la otra, mezclarla con el yogur. Si desea presentarlo en moldes, colocar 10 g de gelatina diluida en agua. Si no, como en este caso, juntar ambas preparaciones. 2.- En una copa o en un shot de tequila colocar alternadamente una base blanca y una capa de mermelada. Decorar con un rulo de chocolate.

Marquise de chocolate

Ingredientes (para 4 personas): 300 g de chocolate negro cobertura, 3 yemas de huevo, 3 cdas. de azúcar impalpable, 150 g de manteca. 1.- Mezclar las yemas con el azúcar sin llegar a punto letra, solo mezclarlas. 2.- Luego incorporar el chocolate previamente derretido en el microondas y, por último, la manteca derretida. 3.- Cocinar en un horno a temperatura baja durante 25 min, puede ser en un molde de 24 cm, rectangular, o en una placa pequeña. Verificar su cocción introduciendo un palillo y que salga limpio.

Muy fácil

Zócalo de chocolate blanco y mburucuyá

Ingredientes (para 4 personas): 150 g de chocolate blanco, 300 g de crema de leche, 50 cc de jugo de mburucuyá, 100 g de azúcar, 20 g de gelatina sin sabor. 1.- Templar el chocolate y realizar figuras como le guste. 2.- Batir a medio punto la crema con el azúcar; agregar el jugo de fruta y por último la gelatina diluida. Reservar en frío para que tome consistencia firme. 3.- Rellenar cada figura de chocolate con la mousse y decorar con hojas de menta.

Muy fácil

Celebremos con mamá

Como todos los años, la chef ejecutiva del Sheraton Asunción prepara un gran agasajo para las madres en su Grand Salón, el martes 15 de mayo a partir de las 12 horas. La comida será bufé libre, con estaciones. En la estación fría se servirán ceviches y sushis, cóctel de camarones, salmón Bellevue y un salad bar completo. En la estación caliente habrá gran variedad de carnes y pastas, arroces y verduras sauté, y deliciosas sugerencias del chef pastelero en el bufé de postres. Habrá Open bar de vinos Finca La Linda, agua y gaseosas. Actuará en vivo el grupo Megabeat. Para reservas: 617-7132.