Mermelada de frutillas

Es quizás el dulce más rico de todos, el que todos se pelean por comer hasta el último bocado. Cuando comienza la temporada de frutillas es la época ideal para prepararlo, con la fruta fresca y bien dulce.

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para 1 kg

1,5 kg de frutillas frescas
1 limón
600 g de azúcar (o 6 cdas. de edulcorante en polvo)

1. Lavar muy bien las frutillas y quitarles el cabito.

2. Rallar la piel del limón sin la parte blanca.

3. Colocar las frutillas en un bol y espolvorearlas con el azúcar o el edulcorante. Dejarlas macerar tapadas en la heladera por 30 min.

4. Pasar las frutillas a una cacerola de fondo grueso. Incorporar la ralladura de limón y el jugo.

5. Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.

6. Retirar, envasar en frascos previamente esterilizados y tapar, pulverizando las tapas con alcohol.

7. Colocar los frascos en una olla con un lienzo debajo y cubrir con agua caliente. Llevar al fuego y esterilizar por 20 min a partir del hervor. Retirar los frascos y colocar sobre un lienzo boca abajo. Dejar enfriar.

8. Dar vuelta y guardar en un lugar fresco, seco y oscuro hasta por seis meses. Una vez abierto, consumir dentro de los dos meses, manteniéndolo en la heladera.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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