Sorpresa mexicana

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Los auténticos platillos mexicanos, servidos al instante con buena onda y mucho humor. Esa es la propuesta del nuevo restaurante del que todos hablan, que esta semana nos ofrece, de la mano de su chef y propietario Carlos Salazar, algunas de sus recetas más pedidas.

Tacos de pescado

Ingredientes

Para 4 personas

Tortillas de trigo

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2 tazas de harina de trigo

1 cta. de levadura en polvo

½ cta de sal

1 ½ cda. de manteca

½ taza de agua caliente

Relleno

500 g de filetes de pescado

1 huevo

1 taza de galleta molida

300 g de repollo colorado

1 zanahoria

½ mazo de cilantro

Salsa golf

1 Mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal en un bol mediano. Incorporar la manteca y el agua, mezclar bien.

2 Amasar sobre una superficie plana y limpia durante 5 min. Dividir la masa en 12 bollos. Cubrirlos y dejar reposar 30 min. Pasado ese tiempo, estirar cada bollo en forma de círculo hasta aplanarlos y que queden con un espesor de 3 mm.

3 Cocinar las tortillas al horno sobre una plancha caliente no lubricada o en una sartén de hierro hasta que aparezcan manchas marrones, por 1 min aprox., de cada lado.

4 Guardarlas entre repasadores o en una bolsa plástica hasta el momento de usar. Hay que evitar que se sequen porque se quiebran.

5 Cortar el pescado sin espinas en tiritas. Salpimentarlas y pasarlas por huevo batido y galleta molida. Freírlas.

6 Armar los tacos con las tiritas de pescado, el repollo y la zanahoria rallada y servir con la salsa golf.

Margarita azul Cancún

Ingredientes

Para 1 persona

40 ml de tequila

20 ml de licor de Curaçao azul

20 ml de jugo de lima

1 rodaja de lima y azúcar para decorar

1 Colocar 2 o 3 cubos de hielo en una coctelera, añadir todos los ingredientes y agitar por 15 segundos.

2 Escarchar un vaso con limón y azúcar.

3 Verter la mezcla en un vaso y decorar con una rodaja de lima.

Fajitas mexicanas

Ingredientes

Para 4 personas

Tortillas

300 g de harina 0000

250 g de harina de maíz

1 cta. de sal

50 g de manteca

300 cc de agua

Relleno

500 g de carne de ternera

2 cebollas

1 pimiento amarillo

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 diente de ajo picado

1 chile picante

1 mazo de cilantro

Hojas de lechuga

Sal y pimienta

1 Mezclar en un bol las harinas con la sal. Agregar la manteca derretida, mezclar y, una vez integrados, incorporar el agua. Trabajar enérgicamente hasta lograr una masa muy suave. Hacer pequeños bollos. Tapar y dejar reposar 30 minutos.

2 Estirar cada bollo con palote hasta formar discos entre 10 a 15 cm de diámetro. Calentar una sartén o una grilla. Cocinar vuelta y vuelta, sin agregar ninguna materia grasa.

3 Cortar todos los vegetales en juliana y reservar.

4 Dorar en aceite la carne cortada en tiritas. Incorporar las cebollas y los pimientos, el ajo y el chile picados.

5 Una vez que los vegetales están cocidos, salpimentar y espolvorear con cilantro picado. Rellenar las fajitas y servir con arroz blanco y salsa barbacoa.

Nachos

Ingredientes

Para 6 porciones

200 g de harina de maíz

1 cda. de harina de trigo

Sal y pimienta

30 ml de aceite de oliva

Aceite para freír

Papel film

1 En un bol, mezclar la harina de maíz, con la de trigo, la sal y la pimienta, agregar el chorrito de oliva y un poco de agua caliente. Aglutinar con la cuchara y seguir agregando agua caliente hasta formar grumos.

2 Pasar a la mesada para amasar un poco, apretando con la palma de la mano. Descansar la masa 10 min.

3 Luego, estirar colocando un bollito entre dos films de cocina, aplastando con palote. Levantar el film de arriba y en triángulos con un cuchillo, suavemente, sin cortar el film de abajo.

4 Levantar con el film la plancha de totopos y ponerla sobre una fuente plana. Llevar al freezer una hora (no se deben encimar las planchas pues se pegan y luego se dificulta el desmoldado a la hora de freír).

5 Retirar del freezer justo antes de freír, pues se ablandan y se quiebran. Despegar los triángulos y freírlos en aceite caliente a 175 ºC hasta dorarlos. Retirar y colocar sobre papel absorbente.

Guacamole mexicano

Ingredientes (para 4 personas): 2 aguacates; 40 g de cebolla; 80 g de tomate; 1 chile serrano; ½ limón (o lima); unas hojas de cilantro fresco; sal.

Pelar el tomate, quitar las semillas y picarlo. Picar en cubos bien pequeños la cebolla y el chile. Por último, pelar los aguacates y pisarlos con un tenedor para hacer un puré. Añadir un poco de jugo de limón, los restantes ingredientes y una pizca de sal. Mezclar todo bien y servir.

Pico de gallo

Ingredientes (para 4 personas): 2 tomates bien rojos; 1 cebolla; 1 limón; sal; 1 mazo de cilantro fresco.

Cortar los tomates (sin semillas) y la cebolla en cubos bien pequeños. Mezclar con el cilantro bien picado, la sal y el jugo de limón a gusto y servir.

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