Galardonan la trayectoria

Como “Joven emprendedora” fue galardonada Gabriela Campos Cervera, propietaria de Dulce Manjar. “Es un honor recibir este reconocimiento por parte de la ADEC, una gran satisfacción que puedan reconocer el fruto de nuestro trabajo”, expresó.

Gabriela Campos Cervera, propietaria de Dulce Manjar y “Joven emprendedora” del 2021, por ADEC.
Gabriela Campos Cervera, propietaria de Dulce Manjar y “Joven emprendedora” del 2021, por ADEC.Pedro Gonzalez

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“Cuando iba al exterior, quería volver con un regalo para mis seres queridos, por ello elegía un alfajor o un chocolate para traerles. Me di cuenta de que en Paraguay, si bien existen dulces típicos y deliciosos, no existía un formato diferenciado que los extranjeros podrían llevar afuera”, cuenta Campos Cervera que fue su motivación para fundar su empresa.

“Ahí nació la idea de hacer alfajores con ingredientes tradicionales de nuestra región como el maní ku’i y el de guayaba. Así, los extranjeros que visitan Paraguay pueden llevar un pedacito de nuestra tierra. De ahí viene la expresión de Dulce Manjar, un gusto paraguayo”, añadió.

La empresa arrancó en junio del 2011, por lo que este premio de la ADEC a su fundadora, como “Joven emprendedora”, es un broche de oro por estos 10 años.

La empresaria considera que este es un reconocimiento por la trayectoria, y sobre todo, por el trabajo reflejado en esfuerzo, perseverancia y resistencia que viene haciendo hace una década. “Primero, empezamos a vender en colegios y universidades. Al ver la aceptación de la gente fuimos creciendo. Hoy en día vendemos en las tiendas de conveniencia cómo los Biggies, retail, cadenas de supermercados, estaciones de servicio, cafeterías. Estamos en más de 500 puntos de venta en todo el país”, comenta orgullosa.

Asimismo, emplea a 16 personas de manera directa.

En el packaging de Dulce Manjar se pueden visualizar elementos típicos de nuestra identidad, como lugares históricos, todos los tipos de tejidos como el ñandutí, ao po’i y encaje ju. “Hoy en día contamos con seis sabores de alfajores: guayaba, maní ku’i, los tradicionales de dulce de leche y los de nutella bañados en chocolate blanco y negro”, mencionó.

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