El “Chapori”, entre los mejores de Latinoamérica

El restaurante paraguayo “Tierra Colorada Gastro”, del chef Rodolfo Angenscheidt, más conocido como el “Chapori”, ingresó entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica 2016.

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El restaurante del “Chapori” quedó en el puesto 47 en el Latin America’s 50 Best Restaurants, galardón más importante de la gastronomía de la región realizada en México. Además, es el único resto paraguayo que figura en la nómina.

Con la misión de revivir recetas de tribus indígenas, Tierra Colorada Gastro sirve creaciones de sabores con productos paraguayos. Su propietario, Rodolfo Angenscheidt, aprendió su oficio en Maxim de París y Le Cordon Bleu de Londres y ha trabajado para reconocidos chefs de todo el mundo como Michel Roux, Gordon Ramsay, Martín Berasategui y Mauro Colagreco. Abrió Tierra Colorada en Asunción en 2010.

La organizadora de la premiación destacó los platos de pescado que incluye Angenscheidt en sus locales, tales como el surubí, además de bastidores abundantes de cordero, así como risottos y pastas. Otra especialidad es el lomo de ternera Bradford, una raza de Paraguay. También hay una extensa lista de vinos que ofrece algunos de los mejores contenedores de América del Sur.

La inspiración para las placas de la Tierra Colorada provienen de las antiguas recetas de las tribus tobas y payaguá, así como de los indígenas guaraníes.

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