Enseñan a encargados de comedores a aprovechar el mango en la gastronomía

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Los encargados de albergues y comedores aprendieron recetas que tienen al mango como principal ingrediente.
Los encargados de albergues y comedores aprendieron recetas que tienen al mango como principal ingrediente.

CIUDAD DEL ESTE. Un total de 20 personas, encargadas de comedores y albergues, fueron capacitadas en la utilización del mango como ingrediente de productos alimenticios. La actividad se realizó en el local de un centro gastronómico del barrio Catedral, que apoyó la iniciativa.

“Mango Solidario” se denomina el proyecto organizado por el Banco de Alimentos, dependiente de la Dirección de Desarrollo Social de la Municipalidad de Ciudad del Este, que consiste en proponer un mejor aprovechamiento esta fruta.

En el marco de este plan, 20 encargados de comedores y hogares aprendieron recetas para fabricación de mermelada, tartas y galletitas de mango, cuyos conocimientos podrán ser aplicados en sus comunidades.

Teniendo en cuenta la buena aceptación que tiene el proyecto por parte de la ciudadanía, los organizadores anuncian que seguirán promoviendo acciones que ayuden a mejorar la calidad alimentaria.