Cinco meses después de su abertura, Colagreco (La Plata, 1976) entró en la exclusiva lista de los mejores restaurantes franceses gracias al menú mediterráneo ofrecido por el Ceto, situado en Roquebrune-Cap-Martin.
Dentro del hotel Maybourne Riviera y con vistas a la Costa Azul francesa, brinda frescos y seductores platos como langostinos a la parrilla con salsa de limón o bullabesa de cabracho e hinojo.
El Mirazur de Colagreco, situado en Menton (Costa Azul), conservó las tres estrellas que obtuvo en 2019.
En una ceremonia poscovid celebrada en la pequeña localidad de Cognac (noroeste), en vez de en París, sorprendieron las tres estrellas que este 2022 logró el chef Arnaud Donckele con su restaurante Cheval Blanc Plénitude, en París.
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Fue la primera vez que un establecimiento obtiene las tres recompensas de golpe al poco tiempo de abrir.
En plenas bocas del Ródano, también levantó su tercera estrella el Villa Madie en Cassis, del chef Dimitri Droisneau.
En total, figuran 31 restaurantes de tres estrellas, frente a los 30 de 2021.
Entre los debutantes en la prestigiosa lista, destaca la primera estrella del Ekaitza en Ciboure, a muy pocos kilómetros de la frontera española con Irún. El establecimiento se presenta como representante de una cocina basada en los productos frescos de la zona propios de cada temporada.
