Chefs iberoamericanos se reúnen en España con Argentina como país invitado

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Huelva (España), 23 oct (EFE).- Referentes de la cocina iberoamericana, como los españoles Joan Roca y Andoni Luis Aduriz, las argentinas Gabriela Lafuente y Narda Lepes, y la dominicana Chef Tita, participan desde mañana en la ciudad de Huelva (sur de España) en la segunda edición de Binónico, el Congreso Gastronómico Iberoamericano que tiene a Argentina como país invitado.

Bajo el lema "Somos origen", el Congreso abrirá sus puertas con el objetivo de "consolidarse tanto a nivel profesional como popular" y contará con la presencia de la vicepresidenta de Turismo de Argentina, Yanina Martínez, informó la organización en un comunicado.

Junto a ella en la inauguración del evento, la secretaria para la Cooperación de la Secretaría General Iberoamericana (Segib), Lorena Larios, y el director de Binómico, Alberto Paz, entre otros representantes institucionales.

La primera ponencia, "Historias de la Argentina invisible-Ecorregión Mar Atlántico", correrá a cargo del los chefs del restaurante El Baqueano Fernando Rivarola y Gabriela Lafuente.

La chef Janaina Rueda, del restaurante brasileño Casa do Porco, ofrecerá la conferencia "Origen y evolución del cerdo en Iberoamérica", y los argentinos Germán Carrizo y Carito Lourenço, al frente del establecimiento Fierro en la ciudad española de Valencia, hablarán sobre "Cocina de allá y de acá, producto como puente entre culturas".

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Cerrará la primera jornada uno de los grandes de la cocina española, Paco Morales, gran valedor de la herencia andalusí desde su restaurante Noor de Córdoba (sur).