Presentan algunas opciones de recetas saludables para preparar en estas fiestas.
Lea más: Celebrar las fiestas de Navidad y Año Nuevo sin excesos
Helado de Mango

Rendimiento: 6 porciones. Calorías por porción: 85 Kcal
Ingredientes:
- 300 g de mango congelado (o
- cualquier otra fruta)
- 2 bananas medianas (140 g)
- 1 ½ taza de yogur natural (300 g)
Preparación:
Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy
Triturar en la licuadora las frutas del helado. Revolver hasta que quede una textura cremosa. Si se prefiere más helado, meter en el congelador y revolver de vez en cuando para que no cristalice.
Lea más: Alimentación consciente en diciembre
Sopa paraguaya saludable

Rendimiento: 6 porciones. Calorías por porción: 300 Kcal
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de harina de maíz (250 g)
- 1 cebolla mediana (120 g)
- 150 g de queso Paraguay
- ½ taza de zapallo picado (100 g)
- 1 zanahoria mediana (200 g)
- 3 huevos medianos
- 1 ½ taza de leche descremada (250mL)
- 5 cucharadas de aceite (25 mL)
- 1 cucharadita de sal yodada (5g)
Lea más: Organizar las Fiestas con calma y sencillez
Preparación:
Lavar, pelar, cortar y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Luego retirar del fuego y reservar. Lavar, pelar y cortar en trozos el zapallo. Hervir durante 10 minutos, retirar, hacer puré y reservar. Lavar, cortar las zanahorias en rodajas finas. Hervir hasta que estén tiernas, retirar, hacer puré y reservar. En un recipiente mezclar el puré de zapallo con la harina de maíz y el puré de zanahoria.
Luego incorporar la cebolla, la leche, los huevos batidos, el aceite y la sal yodada. Mezclar todo muy bien, agregar el queso Paraguay picado y revolver con movimientos envolventes. Colocar la mezcla en una fuente para horno aceitada, y llevar a horno caliente durante 30 minutos aproximadamente o cuando la parte superior tome una apariencia dorada. Retirar del horno y esperar unos minutos antes de cortar y servir.
Ensalada de Poroto

Rendimiento: 6 porciones. Calorías por porción: 220 kcal
Ingredientes:
- 250 g de poroto
- 1 tomate mediano (200 g)
- 2 locote verde pequeño (160 g)
- 1 cebolla mediana (120 g)
- 2 huevos medianos
- 3 cucharadas de aceite vegetal (15 ml)
- 2 cucharaditas de sal yodada (10 g)
- Perejil y especias a gusto
- Agua cantidad necesaria
Preparación:
Dejar en remojo los porotos la noche anterior, o en agua caliente durante por lo menos 1 hora antes de la preparación. Una vez hidratados, desechar el agua de remojo, llevarlos a cocción en abundante agua, con una pizca de sal yodada. Cuando estén blandos, retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar.
Cortar en cuadritos pequeños el tomate, la cebolla y el locote. Hervir el huevo hasta cocinarlo completamente, retirarlo del fuego, pelarlo y picarlo. En un recipiente, colocar los porotos, las verduras y el huevo duro picado. Mezclar bien. Mezclar las cucharadas de aceite con el vinagre, el perejil y las especias. Agregar esta mezcla a la ensalada justo antes de servir.
