Date un gusto con estas costillas de cerdo al sake

Receta de costillas de cerdo al sake para darte un gusto esta semana. Sabroso, de sabor contundente.

Este artículo tiene 2 años de antigüedad
Costillas de cerdo al sake.
Costillas de cerdo al sake.Shutterstock

Cómo hacer costillas de cerdo al sake

Costillas de cerdo al sake

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 4 costillas de cerdo
  • 1 taza de sake (licor de arroz)
  • 1 taza de miel de abejas
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola con agua hirviendo agregar sal, pimienta y las hierbas junto a las costillas de cerdo. Hervir lento por 40 minutospara ablandar su carne.
  2. Mientras se realiza la anterior cocción, preparar una salsa con partes iguales de sake y miel junto a la salsa de ostras y reservar.
  3. Culminada la precocción de las costillas, proceder a bañarlas con la ayuda de un pincel con esta salsa.
  4. Precalentar el horno a 180 °C por 15 minutosy luego colocar las costillas sobre una placa, rotándolas de posición hasta que comiencen a caramelizarse de forma pareja y tengan una temperatura interna de 65 °C (cerca del hueso) o hasta que su carne se note a la vista, bien cocida.
  5. Hacer el montaje del plato encimando una costilla sobre otra en forma de x.
  6. Se recomienda acompañar con papas a las hierbas, papas fritas o papas envueltas en panceta.